Мега-балкеры Valemax получили разрешение на заходы в морпорты Китая

Мега-балкеры Valemax получили разрешение на заходы в морпорты Китая

Крупнейшая бразильская горнорудная компания Vale получила разрешение от властей Китая на заход ее мега-балкеров Valemax в морские порты страны, сообщил директор по связям с инвесторами компании Рожерио Ногуэйра (Rogerio Nogueira).

По его словам, рудовозы уже заходили в пять морпортов КНР, поскольку соответствующие ограничения отменены. Теперь Vale работает над тем, чтобы адаптировать мощности других китайских гаваней под эти балкеры.

«Это вопрос лобби, преград, которые пришлось преодолевать. Теперь эта работа с каждым портом, адаптация их мощностей, - сказал он. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить количество портов, в которые могут заходить Valemax».

Как отметил Ногуэйра, использование мега-балкеров для транспортировки руды в Китай представляет собой существенное преимущество по сравнению с более мелкими судами.

Vale начала перевозить сырье мега-рудовозами в 2011 году, чтобы сократить расходы на доставку в Юго-Восточную Азию и повысить конкурентоспособность по сравнению с австралийскими рударями. До сих пор действовал запрет со стороны властей Китая на заход Valemax в морпорты страны.

Как сообщалось ранее, в начале октября мега-балкер Valemax впервые пришвартовался в морском порту Qingdao на востоке Китая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1