KVV Liepajas Metalurgs закупает полуфабрикаты для возобновления производства

KVV Liepajas Metalurgs закупает полуфабрикаты для возобновления производства

Латвийский завод KVV Liepajas Metalurgs закупает полуфабрикаты для возобновления производства.

Уже в первой половине февраля, по словам представителя управляющей компании «КВВ Групп» (Украина), предприятие возобновит работу как перекатчик с начальным уровнем производства в 30 тыс. т длинномерного проката в месяц.

«Уже заключен договор с поставщиком на поставку первого груза с 10 тыс. т заготовок и планируется поставка еще 20 тыс. т. Как только этот груз придет в Лиепаю, фактически будет задействован прокатный цех, и KVV начнет работу. Сейчас продолжаются подготовительные работы», – комментирует член правления KVV Liepajas Metalurgs Игорь Коваленко.

Информацию о поставщике представители завода не разглашают. Однако игроки рынка сообщают, что 10 тыс. т заготовки KVV Liepajas Metalurgs закупил у Белорусского МЗ.

Работа СПК будет возобновлена в марте. Металлолом для потребностей завода будет закупаться преимущественно в Латвии и соседних странах, сообщают участники рынка.

Завод Lijepajas Metalurgs оснащен ЭДП (проектной мощностью 865 тыс. т), МНЛЗ для выпуска квадратной заготовки (1,3 млн. т) и сортопрокатным станом (650 тыс. т). Предприятие прекратило производство в мае 2013 года из-за нехватки оборотных средств.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1