ММК имени Ильича модернизировал цех холодной прокатки

ММК имени Ильича модернизировал цех холодной прокатки

На металлургическом комбинате имени Ильича Группы Метинвест завершен капитальный ремонт непрерывно-травильного агрегата №1 цеха холодной прокатки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В обновление оборудования ЦХП предприятие инвестировало более 23 млн. грн.

Ремонтники выполнили комплекс работ, чтобы исключить попадание кислотных вод в грунт, повысить качество продукции и улучшить условия труда в цехе.

Бригады ЦХП совместно с сотрудниками цеха ремонта металлургических печей заменили четыре ванны травления и промывки. На первом этапе выбили кладку кислотоупорного кирпича из ванн, порезали изношенные конструкции на части весом до 40 тонн. Провели их демонтаж с помощью грузоподъемных кранов и отправили на дальнейшую переработку.

Затем приступили к снижению уровня ванн. Параллельно обновили желоб слива кислотных вод, а также усилили гидроизоляцию. Пол выложили кислотоупорным кирпичом, который предотвращает попадание раствора в грунтовые воды. В ходе капремонта заменены 80% узлов вентиляционной системы. Обновлено и механическое оборудование непрерывно-травильного агрегата №1, в том числе установлены новые ролики.

«Ремонт подобного уровня в ЦХП проводится впервые за 15 лет. Ванны травления за этот период порядком износились. Мы поддерживали емкости в рабочем состоянии как могли. Для этого приходилось тратить много средств. Теперь оборудование будет работать в более экономном режиме и производить качественное травление металла. Благодаря восстановлению оборудования планируем поднять уровень производства», - рассказал генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1