Кредиторы Liepаjas metalurgs передали активы украинской KVV Group

Кредиторы Liepаjas metalurgs передали активы украинской KVV Group

Обеспеченные кредиторы неплатежеспособного латвийского предприятия Liepаjas metalurgs подписали документы, необходимые для передачи активов компании KVV Liepаjas metalurgs

Об этом заявил BNS администратор неплатежеспособности Liepаjas metalurgs Харалд Велмерс (Haralds Velmers)

«Кредиторы подписали документы, ждем еще нескольких документов от KVV Group, после чего сможет начаться передача активов KVV Liepаjas metalurgs», - сказал он.

По его словам, передача активов может занять пару недель. «Это практическая работа. Она зависит не столько от участвующих сторон, сколько от учреждений, перерегистрирующих права собственности... Когда они будут перерегистрированы на KVV Liepаjas metalurgs, кредиторы смогут получить первую выплату (в размере EUR20,5 млн)», - пояснил администратор.

KVV Liepаjas metalurgs по-прежнему планирует возобновить производство в Лиепае до конца текущего года. «Еще остается вопрос о размерах, в которых будет возобновлено производство, но такая решимость по-прежнему есть», - сказал он.

Обеспеченными кредиторами Liepаjas metalurgs являются Госказна Латвии, банк Citadele и SEB banka.

Как сказал BNS член правления KVV Liepаjas metalurgs Игорь Коваленко, подписанием документов с кредиторами завершается важный этап, что позволяет далее зарегистрировать смену владельцев предприятия в Земельной книге и осуществить переход активов.

«Одновременно мы продолжаем переговоры и процесс заключения договоров и с поставщиками, и с провайдерами услуг, и от результата этих переговоров зависит, как пойдет возобновление деятельности завода - постепенно, согласно ранее сказанному (первоначальные производственные мощности составят 35 000 тонн в месяц, около 500 работников), или же на всем заводе сразу», - пояснил он.

И.Коваленко подчеркнул, что KVV Liepаjas metalurgs сейчас придерживается плана возобновить производство до конца года. «Те работники, которые сейчас работают на заводе - это уже наша ответственность. В свою очередь, принятие дополнительных работников будет идти рука об руку с процессом возобновления производства на заводе, что позволит точно определить, какие специалисты потребуются на соответствующем этапе», - добавил он.

Как уже сообщалось, администратор предприятия Liepаjas metalurgs Харалд Велмерс 2 октября подписал договор о продаже основного производства предприятия украинскому предприятию KVV Group.

KVV выплатит за основное производство Liepаjas metalurgss EUR107 млн в течение 10 лет. KVV планирует инвестировать в возобновление производства на Liepajas metalurgs EUR30 млн.

12 ноября 2013 года после безуспешных поисков инвесторов для Liepаjas metalurgs Лиепайский суд признал предприятие неплатежеспособным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1