"Днепроспецсталь" освоила выпуск новых видов продукции для инструментальщиков

нас ...

Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" им. Кузьмина (Запорожье) на мелкосортовом стане "280" изготовил две первые опытно-промышленные партии трехгранника 21 и 12 мм, по 40 тонн каждая по заказу Луганского инструментального завода (ЛИЗ). Как сообщается в пресс-релизе компании, в ближайшее время предполагается выполнить еще один опытный заказ для ЛИЗа на изготовление 18 мм трехгранника.

В планах предприятия - освоение выпуска прямоугольных полос из инструментальной стали.

Как отмечается в пресс-релизе, "Днепроспецсталь" – третье в СНГ и единственное в Украине предприятие, освоившее выпуск продукции такого профиля. Пресс-служба поясняет, что к инструментальной стали полукруглой и треугольной формы марки У12А, из которой изготавливаются напильники в ассортименте, предъявляются повышенные требования как по допускаемым отклонениям на размеры, так и по радиусам закругления ребер. При этом отклонения от нормы не должны превышать 0,5 мм.

Пресс-служба предполагает, что в Украине новая продукция будет востребована, в том числе за счет более низких цен по сравнению с российскими.

ОАО "Днепроспецсталь" - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали – нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Источник: www.interfax.kiev.ua

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1