"Днепроспецсталь" начала производство поковок, дисков и валов из жаропрочных сплавов для газотурбинных двигателей

нас ...

Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" (Запорожье) начал производство поковок, дисков и валов из жаропрочных сплавов для деталей газотурбинных двигателей.

 

Об этом сообщила пресс-служба "Днепроспецстали".

 

Согласно сообщению, кузнечно-прессовой цех завода начал производство поковок переменного сечения, дисков диаметром до 1000 мм и валов по заказу государственной компании по производству газовых турбин "Заря-Машпроект" (Николаев).

 

"Такого рода продукция кузнечно-прессовым цехом ранее не производилась", - говорится в сообщении.

 

Как сообщалось, 2004 год "Днепроспецсталь" закончила с чистой прибылью 89,939 млн. гривен, чистый доход "Днепроспецстали" вырос на 102,2%, или на 820 млн. гривен по сравнению с 2003 годом до 1 622,39 млн. гривен.

 

По данным предприятия, 24,98% его акций владеет компания Shasta Enterprises, Ltd (Британские Виргинские острова), 23% -TS Transtechnosteel Limited (Кипр), 11,99% - NS Trading&Management AG (Швейцария), 11% - Fullway Consultants Limited, 16,51% - Punchel Investments Limited (Великобритания), 6,68% - Hambay Trading Corporation (Британские Виргинские острова).

 

"Днепроспецсталь" - единственный в Украине производитель сортового проката и поковок из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

 

"Заря-Машпроект" является крупным производителем газовых турбин и агрегатов для судостроения, перекачивающих станций, магистральных газопроводов и экспортирует свою продукцию в 15 стран мира, в том числе в Россию, Индию, Китай.

 

Источник: Українські новини

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1