Изюм без тепловозов

Владимир Кучеренко присматривается к ремонтной базе Минтранса Регионы

нас ...
ПО ТЕМЕ

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков тепловых сетей общей протяженностью

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

Виталия Яремы Николая Герасимьюка, который, как утверждают

11 СЕНТЯБРЯ, 01:15

Отмечается, что с начала года «Киевэнерго» выполнила полную замену участков

20 СЕНТЯБРЯ, 21:15

На прошлой неделе Хозяйственный суд Харьковской области начал финансовую экспертизу ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод», принадлежащего Министерству транспорта. Этому процессу предшествовало возбуждение дела о банкротстве предприятия по иску его Торгового дома, близкого к харьковскому бизнесмену Владимиру Кучеренко.

 

Изюмский тепловозоремонтный завод до недавнего времени был одним из основных предприятий Министерства транспорта, специализирующихся на капитальном ремонте тепловозов. Мощности ОАО позволяют ему ремонтировать более 700 секций тепловозов в год, впрочем, в полную силу использовать свой потенциал у него не выходило. В последние несколько лет завод ремонтировал только около 10 секций ежегодно, а результаты его деятельности были не слишком удачными: в 2008 г. доходы составили 18,2 млн грн., а убыток — 9,5 млн грн. А с начала нынешнего года предприятие и вовсе остановилось, прекратив ремонтную деятельность. На ИТРЗ говорят, что проблемы вызваны неравномерным распределением заказов на капремонт подвижного состава и колесных пар Министерством транспорта. «Почти все такие заказы сейчас размещаются на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе, который Минтранс считает для себя базовым», — сообщил «ДС» представитель ОАО.

 

Как результат предприятие стало накапливать долги, что в декабре прошлого года вылилось в возбуждение дела о его банкротстве. Инициатором стала столичная компания «Укрцентрпостач» бизнесмена Михаила Момота, которой ИТРЗ задолжал 350 тыс. грн. Однако киевлянину успех не сопутствовал: Хозяйственный суд Харьковской области в январе нынешнего года решил, что требования истца не являются бесспорными, и закрыл дело.

 

Вскоре после этого было возбуждено второе, на этот раз с подачи «своей» структуры. Ею стало харьковское ООО «Торговый дом «ИТРЗ», которому ОАО задолжало около 4 млн грн. за комплектующие и запчасти для тепловозов. Этот процесс оказался более успешным для инициирующего кредитора — он тянется до сих пор. В прошлую пятницу, как ожидалось, суд должен был ввести процедуру распоряжения имуществом, назначив ее руководителем харьковского арбитражного управляющего Алексея Петрова. Его кандидатуру, предложенную истцом, в середине марта уже согласовало Министерство экономики, отодвинув ставленника Минтранса Валентина Поповича. Однако назначение было отложено на неопределенный срок: 3 апреля суд дал старт экспертизе должника, которая должна определить, является ли его банкротство фиктивным. О том, что соответствующие признаки просматриваются, на днях уже успел заявить глава Харьковской областной организации Партии регионов Дмитрий Шенцев.

 

Впрочем, у инициатора банкротства есть значительное преимущество: в конце прошлого года его требования к должнику более чем на 4 млн грн. утвердил Хозяйственный суд. Помимо этого, нужно учесть, что у Торгового дома «ИТРЗ», учредителем которого является харьковчанин Руслан Кохан, есть влиятельный покровитель. В регионе говорят, что им является Владимир Кучеренко — президент харьковской компании «Кумир» и один из совладельцев предприятия «Хартрон». Таким образом, шансы на то, что банкротство ОАО принесет его инициатору свои плоды в виде оставшихся у должника ликвидных активов, весьма высоки. Тем более что Изюмский тепловозоремонтный завод не входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации, а значит, допускается как его санация, так и ликвидация.

 

Юрий Еремин

 

http://www.dsnews.com.ua

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1