Пошлина разЛома

Металлурги предлагают поднять экспортную пошлину на металлолом до 50 евро за тонну.

Пошлина разЛома

Уже почти год украинские металлоломщики и металлурги не могут договориться о правилах игры на внутреннем рынке. Первые требуют полностью снять торговые барьеры на пути свободного вывоза вторсырья из Украины, тогда как вторые утверждают, что баланс металлолома, утвержденный Минэкономразвития и торговли на 2015 год, выполняется только в части экспорта, но никак не в плане закрытия потребностей отечественных производителей металлопродукции.

Действительно, экспортные поставки строго следуют графику. Так, согласно данным Государственной фискальной службы Украины, по итогам 10 месяцев 2015 года вывоз металлолома из Украины составил 1,124 млн т (рост на 41% в годовом исчислении). И это при том, что отгрузки сырья на внешние рынки за два оставшиеся месяца года не должны превысить 1,25 млн т (как заложено в балансе МЭРТ).

Не менее красноречивые данные турецкой статистики. Так, из материалов Turkish Statistical Institute (TUIK), украинский импорт металлолома в Турцию за 9 месяцев увеличился на 57%, до 995 тыс. т, тем самым закрепив за нашей страной статус четвертого по величине поставщика вторсырья для турецкой металлургии, опередив Бельгию и Нидерланды. Более того, «большая тройка» экспортеров сократила показатели: США (-12,07%, до 2,622 млн. т), Россия (-17,25%, до 1,849 млн. т), Великобритания (-3,85%, до 1,780 млн т).

В то же время, наращивая экспорт, металлоломщики, естественно, обеспечивают потребности внутреннего рынка по остаточному принципу. Согласно данным ОП «Металлургпром», заготовка сырья по итогам 10 месяцев составила 3,75 млн т, а ожидаемый факт по всему года будет находиться в диапазоне 4-4,3 млн т. При этом дефицит сырья, испытываемый металлургами, достиг в январе-октябре отметки в 668 тыс. т. Ожидается, что к концу года этот показатель возрастет до 800-850 тыс. т.

Металлоломщики уже традиционно обвиняют металлургов в занижении закупочных цен, отсутствии платежной дисциплины и попытках задушить экспорт заградительными мерами. Сырьевики всякий раз стараются подчеркнуть, что если такие меры вступят в силу, то меткомпании только усилят свой прессинг на рынок по всем направлениям.

В свою очередь представители меткомбинатов, парируя выпады со стороны металлоломного сообщества, полагают, что при таком показателе дефицита в 2015 году для достижения баланса на рынке объем экспорта металлолома из Украины не должен превышать 450-500 тыс. т. В этом году металлурги недополучили 668 тыс. т сырья. А это очередная упущенная выгода для государства.

Сумма налоговых поступлений от реализации готовой продукции, которая могла бы быть изготовлена металлопроизводителями с использованием недополученного объема металлолома, в несколько раз превысила бы аналогичный показатель, сгенерированный при реализации данного объема лома на экспорт, и составляющий, при нынешнем уровне пошлины в 10 евро/т, немногим более 250 грн./т. Об этом факте ярко свидетельствуют показатели прошлого года: с тонны лома, переработанного в сталь, государство получило порядка 2100 грн. налогов.

А недавно даже не отличающийся лояльностью к черной металлургии министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус выступил за поднятие экспортной пошлины на металлолом вместо экспортных квот. «Это является частью наших дерегуляционных инициатив, чтобы в министерстве экономики такие квоты не выдавались, а это все регулировалось пошлинами. Думаю, необходимо повышать ее и избавляться от квот. Пусть кто хочет, тот вывозит, и просто платит пошлину», - сказал он.

Очевидно, что в ноябре в позициях металлоломщиков и металлургов наблюдается некое сближение, но об окончательном компромиссе говорить пока преждевременно. Дело заключается в размере увеличения пошлины. Так, по словам Абромавичуса, металлоломщиков устраивает пошлина в размере 15 евро за тонну, а меткомпании - 30 евро за тонну.

В то же время, по расчетам «Металлургпрома», ни один из предложенных уровней не является достаточным для обеспечения внутреннего рынка сырья. В распоряжении UAprom оказались расчетные документы Объединения. Согласно этим расчетам, если в 2016 году потребность метпредприятий в ломе, согласно пессимистическому прогнозу, составит порядка 3,3 млн т (без учета объемов Электростали (Курахово), а размер пошлины сохранится на уровне 10 евро/т объем экспорта может снова приблизиться к миллионной отметке (см. график).

График 1. Прогноз цен внутреннего рынка, объемов ломозаготовки и экспорта в 2016 г. при различных возможных размерах экспортной пошлины.

При введении пошлины в размере 30–35 евро/т, с учетом среднего уровня цен и, напрямую зависящих от него, прогнозных объемов ломозаготовки в размере порядка 3,9 млн т, возможный объем экспорта металлолома при сбалансированном рынке может составить уже 600 тыс. т.

В то же время оптимальным вариантом для рынка, по мнению «Металлургпрома», может стать уровень экспортной пошлины в размере 50 евро/т. Несмотря на возможное снижение объема ломозаготовки на внутреннем рынке до 3,6 млн т, экспортеры получат возможность вывести на внешние рынки не менее 300 тыс. т сырья, что по объемам сравнимо с показателями 2012-13 годов. А государство при этом получит максимальные налоги, и сокращение дефицита бюджета за счет этих статей.

Гарантия обеспеченности металлургов ломом является также и гарантией существенного роста поступлений в государственный бюджет Украины. Причем, кроме увеличения бюджетных доходов от сбора экспортной пошлины, в госбюджет добавятся еще и налоговые поступления от реализации металлургами продукции высоких переделов благодаря возможности перехода от дефицитного рынка металлолома к сбалансированному. Кумулятивный эффект данных статей дохода может стать довольно впечатляющим и налоговые поступления металлургов могут превысить уровень 2300 грн./т лома.

По оценке экспертов Объединения, в том случае, если размер пошлины увеличится до 30 евро/т, государство в праве рассчитывать на дополнительные 36 млн. евро в год в доходной части бюджета, что в пересчете на национальную валюту по текущему курсу может составить порядка 900 млн грн. Причем, поступления от взимания экспортной пошлины составят только часть данной суммы. Большая часть - дополнительные налоговые поступления от реализации металлопродукции.

Если же на государственном уровне будет принято решение о введении пошлины в размере 50 евро/т, то сумма поступлений в бюджет благодаря данной мере может составить 45 млн. евро, что при пересчете по нынешнему валютному курсу превысит 1 млрд. грн., а точнее, приблизится к отметке 1,125 млрд. грн. В данном случае, дополнительные налоговые поступления от деятельности металлургов сформируют основную часть этой ощутимой суммы (свыше 750 млн. грн. или 225 грн./т лома), а доля экспортной пошлины составит только 1/3 в общем объеме поступлений в бюджет, связанных с введением данной регуляторной меры.

Таким образом, с учетом недополученной выгоды от экспорта готовой металлопродукции и доходов от взимания пошлины при экспорте металлолома, речь может идти уже не о миллионах, а о миллиардах дополнительных поступлений в госбюджет Украины.

Практика введения ограничений на экспорт металлолома используется во многих странах, например, в Таиланде – 50%, Вьетнаме – 35%, Иране – 30%. А в соседнем Казахстане экспорт лома и вовсе запрещен. Очевидно, что Украине не стоит изобретать велосипед, чтобы оздоровить свою экономику. Экспортные пошлины позволят убить нескольких зайцев сразу: вывести из тени рынок лома, стимулировать производство металлопродукции и наполнить страну валютной выручкой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1