«Запорожсталь»: время - деньги

В последние годы запорожский меткомбинат занимался, главным образом, экологическими проектами модернизации мощностей, тогда как главный экономический эффект ожидается от строительства нового конвертерного цеха. Но для его реализации необходимы огромные средства, которые можно привлечь только за счет кредитных ресурсов.

«Запорожсталь»: время - деньги

Украинская металлургия находится в достаточно непростом положении. По данным ОП «Металлургпром», отечественные метпредприятия за 7 месяцев 2015 года так и не смогли выйти на положительный финрезультат от обычной деятельности до налогообложения, ухудшив этот показатель еще на 2 млрд. грн., до «минус» 14,3 млрд. грн. Естественно, что основным фактором выступают потери по курсовым разницам. В то же время нельзя сбрасывать со счетов падение глобальных цен на сталь до 20-летнего минимума.

Именно по этой причине метпредприятия страны показывают снижение доналоговой прибыли. Например, ММК им. Ильича за полгода сократил этот показатель на треть, а EBITDA меткомбината «Запорожсталь» по итогам 2015 года уменьшится на 40%, до $300 млн. Но в одном запорожский завод выглядит этакой «белой вороной» на фоне других – его маржа по EBITDA существенно лучше по сравнению с конкурентами, и не только в Украине. «По итогам этого года рентабельность «Запорожстали» ожидается на уровне 19%», - прогнозирует гендиректор предприятия Ростислав Шурма.

Второе место

Буквально за год-полтора Запорожский металлургический комбинат превратился в вице-чемпиона Украины по выплавке стали. Понятно, что в связи с войной на Донбассе свои позиции сдали мариупольские гиганты – ММК им. Ильича и «Азовсталь». Тем не менее, и «Запорожсталь» планомерно наращивала производство: в 2012 году – 3,777 млн. т, в 2013 году – 3,815 млн. т, в 2014 году – 3,961 млн. т. И сейчас загрузка меткомбината близка к 100%.

Произошли подвижки и в структуре экспорта украинской металлопродукции; доля «Запорожстали» в этом показателе превысила 20%. Естественно, что произошло это в ущерб поставкам на внутренний рынок, которые сжались с 35% до 18% по итогам первого полугодия в связи с коллапсом отечественной экономики. Потерял меткомбинат и российский рынок (всего 5%), но связано это, конечно же, с девальвацией рубля, из-за чего продажи в РФ стали низкомаржинальными.

А вот наилучшую динамику за последние два года показывает европейский рынок, доля которого в структуре продаж возросла до 29%. «Очень крупный для нас рынок Евросоюза. Это как страны Центральной и Восточной Европы (Польша, Румыния, Словакия, Болгария), так и страны Западной Европы (Италия, Португалия, немного Испания). За последние два года мы приросли по продажам в ЕС более чем в 1,5 раза», - сообщил Р.Шурма, добавив, что вторым по важности направлением сбыта являются страны Ближнего/Среднего Востока и Северной Африки (29%).

Как отметил Юрий Рыженков, генеральный директор крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест» (владеет 49,9% акций «Запорожстали»), синергия между европейскими активами группы и запорожским предприятием позволяет оперативно реализовывать украинскую метпродукцию на рынке ЕС. Именно за счет этого фактора и растет европейская доля сбыта «Запорожстали». В целом, Р.Шурма сообщил, что меткомбинат продает 80% металлопродукции по фиксированным контрактам, тогда как оставшуюся часть – на споте, например, в Бразилии или Индии.

Как резать себестоимость

Вполне естественно, что на падающем рынке только искусства сбытовых служб недостаточно, чтобы конкурировать с другими аналогичными производителями (например, US Steel Kosice), не говоря уже о китайских металлургах. Необходимо работать по себестоимости, в частности, по ее переменной части.

Так, в условиях постоянного роста ж/д тарифов, «Запорожсталь» начала развивать отгрузку продукции клиентам речным транспортом, что позволило снизить стоимость логистических затрат на $3-10/т. «На сегодня более 50-60% нашего экспорта в месяц осуществляется через Запорожский речпорт, который находится в 4 км от нашего комбината. Продукция без лишних перегрузов доставляется клиенту в Черноморском и даже частично в Средиземноморском регионе», - отмечает Р.Шурма.

По словам руководителя запорожского предприятия, такое решение позволило не только сократить сроки доставки материала на 20 суток, но и возродить речпорт, который, по сути, умирал, превратить его в процветающий актив. Кроме того, по оценкам меткомбината, уход «на реку» высвободил порядка 1 тыс. ж/д вагонов, которые могут работать на других направлениях. Кстати, как на «Запорожстали», так в «Метинвесте» проблему «Укрзализныци» и ее тарифов считают системной. «По нашему мнению, очередное повышение ж/д тарифа просто убьет украинскую металлургию», - считает Ю.Рыженков.

Постоянные затраты также удалось сократить, в частности, все без исключения расходные коэффициенты при производстве продукции. «Например, расход металлошихты в мартеновском цехе снизился на 47 кг или на 4%, что в среднем за месяц дало дополнительные 14 тыс. т металла. А это $5-10 млн. выручки», - констатирует Р.Шурма. Удалось уменьшить потребление природного газа с 27 млн. кубов в 2012 году до 15-17 млн. кубов на сейчас (то есть, за последние три года снижение составило 38%, а за пять лет – в 4 раза), а также электроэнергии – на 7% (со 101 млн. кВт-ч до 94,2 млн. кВт-ч).

Экономика или экология?

Таким образом, буквально за три года удельник «Запорожстали» сократился на 25%, чему способствовали масштабные вложения и повышение эффективности. Общие инвестиции в меткомбинат за 3,5 года составляют более 4 млрд. грн., причем в 2014-15 годах было выделено на модернизацию более 1,6 млрд. грн. ежегодно.

«Если посмотреть на структуру всех инвестиций в запорожское метпредприятие, то практически 90% этих вложений были в экологию. Причем половина из них – это инвестиции без экономического эффекта», - отмечает Р.Шурма.

Прежде всего, речь идет о реконструкции аглофабрики стоимостью 845 млн. грн. Меткомбинат не получит никакого экономического эффекта от запуска систем газоочистки, тогда как выбросы пыли и газов в атмосферу сократятся на 45%. Аналогично - непрерывная травильная линия стоимостью 890 млн. грн. «Это чисто экология, там нет никакой экономики, наоборот, эксплуатация этой линии даже немного дороже, чем предыдущей, поскольку необходим природный газ для регенерации кислоты», - утверждает Р.Шурма.

В прокатном цеху этот участок был спроектирован и построен в советское время без учета влияния на окружающую среду. В результате травильные растворы, которые использовались для обработки металла, после нейтрализации попадали в Днепр. На сегодня построен полный цикл регенерации кислоты, «Запорожсталь» прекратила сбрасывать промывные воды и кислоты в реку, а это не много ни мало 17 млн. литров в год.

В то же время реконструкция, а фактически строительство новой доменной печи №4 (вложено 950 млн. грн.) в соответствии с евронормативами производительность 1-2 млн. т чугуна удалось завершить лишь в конце 2014 года. В этом году должен быть завершен капремент домны №2 по евростандартам. Реконструкция ДП №3, общий бюджет которой составляет 1,4 млрд. грн., запланирована на 2016 год. В 2017-18 годах такую же работу планируется осуществить по ДП №5.

Проект века

В то же время на комбинате ждут не дождутся, когда дойдет дело до реализации самого крупного проекта - строительство конвертерного цеха (вместо мартенов) с двумя линейно-прокатными модулями по производству горячекатаных рулонов мощностью 5 млн. т с начальным бюджетом в $1,3 млрд.

«Проект преследует три основные цели: экология (большая часть экопроблем на «Запорожстали» от аглофабрики и мартенов, т.е. сократим выбросы в атмосферу на 25%), экономика (полностью откажемся от использования природного газа, сократим себестоимость на $30-50/т и увеличим производство где-то на 30%), а также существенно расширим портфель продуктов за счет увеличения толщины, ширины и марок листовой стали», - сообщил руководитель предприятия.

К настоящему моменту выполнен базовый инжиниринг поставщиками основного технологического оборудования Primetals и SMS Semag общей стоимостью 8,5 млн. евро. Кроме того, подписаны контракты на 100 млн. грн. с Primetals, «Укргипромез» и «Энергосталью» на выполнение гражданской части проекта и проектно-сметной документации (планируются завершить до конца года). Также началась подготовка строительной площадки, которая будет расположена на территории балки Маркусова, откуда уже вывезено более 300 тыс. т породы и материалов.

Впрочем, работы на площадке пришлось остановить, поскольку проект является комплексным и предполагает строительства новой дороги с утверждением нового генплана города. «Несмотря на то, что мы оплатили половину стоимости этого проекта «Днипрограду», город оказался не готов к этому», — сетует Р.Шурма.

Но наиболее проблемным моментом в данном проекте является его финансирование. Понятно, что комбинат может взять деньги либо из прибыли, либо за счет кредитов. Но, учитывая мировой кризис с прибыльностью, будут проблемы еще точно пару лет. При этом, политико-экономическая ситуация в Украине не позволяет привлекать займы у экспортно-кредитных агентств, которые бы страховали этот контракт, а европейские и американские банки прокредитовали бы «Запорожсталь» на 5-10 лет под 1,5-4% годовых.

«У нас на сегодня полностью согласовано и проектное решение, и проект контракта, есть проекты договоров. Были предварительные договоренности с экспортно-кредитными агентствами. Но из-за событий последних полутора лет все фининституты приняли решение: кредитный лимит на Украину — ноль. Как только будут открыты кредитные линии на Украину, мы будем готовы к подписанию этого контракта», - заверил Р.Шурма, добавив, что стоимость только основного технологического оборудования составляет $420 млн. Кстати, лид-тайм по его производству составляет 26-30 месяцев, с последующими активными строительно-монтажными работами в течение 3,5-4 лет.

Можно сказать, что строительство конвертерного цеха — вопрос выживания комбината. Ведь, тогда «Запорожсталь» может рассчитывать на выход на абсолютно новые рынки сбыта. Сейчас предприятия выпускает лист толщиной от 1,8 до 8 мм, а на новом оборудовании - от 0,8 до 22 мм; ширина листа увеличится с 1500 мм до 1800 мм. Более того, начнется производство высокопрочных марок стали вплоть до уровня Х70, что позволит продавать г/к рулон в абсолютно новые сегменты трубопрома и автомобилестроения.

***

Чтобы привести «Запорожсталь» к евростандартами, еще необходимо около 5 лет активного строительства и модернизации мощностей. И главный вопрос заключается в финансировании. Прибыли комбината (которая, к слову, в этом году должна подскочить в 2,2 раза, до $150 млн.) явно недостаточно для реализации такой крупномасштабной программы.

Поэтому необходимо ждать, когда появится возможность брать доступные кредиты, но это зависит от бизнес-климата в стране. Пока Украина не станет нормальной инвестиционно привлекательной, с нормальным кредитным рейтингом, западные банки не будет выдавать займы реальному сектору экономики.

Более того, кардинальным образом должен измениться механизм возмещения НДС в сторону прозрачности: сейчас задолженность по группе «Метинвест» превышает 2 млрд. грн., по «Запорожстали» - 850 млн. грн., причем метпредприятие вновь отключено от системы автоматического возмещения. Понятно, что отсутствие этих средств негативно влияет на процесс модернизации, без которой у всей украинской промышленности будут большие проблемы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.25
4