Мировое производство труб увеличится к 2050 г. в 2,1 раза до 170 млн. тонн по сравнению с 2004 г – прогноз эксперта

Share

Мировое производство труб увеличится к 2050 г в 2,1 раза до 170 млн тонн по сравнению с 2004 г. Об этом сообщил на Международной конференции “Трубы-2005” председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.


 


При этом к 2050 г Россия будет обеспечивать 12% мирового производства. В то время как сейчас доля России в мировом производстве труб составляет 7,7%, считает Д.Пумпянский. На сегодняшний день мировые мощности по производству труб составляют 90 млн. тонн в год /около 500 компаний – 900 промышленных площадок/.


 


Основными направлениями развития трубной отрасли в мире на ближайшие 10-15 лет, по мнению Д.Пумпянского, являются: глобализация и консолидация; отношение с инвесторами; экология и социальная ответственность; обеспечение материальными ресурсами, сырьем; внедрение новых технологических решений; а также система менеджмента.


 


При этом президент Объединенной металлургической компании Анатолий Седых отметил, что согласно программе “Энергетическая стратегия России до 2020 г” отечественному нефтегазовому комплексу для его стабильного развития необходимо 650-700 млрд руб, из которых потребности российской трубопроводной системы составляют примерно 12-14 проц.


 


“Вопрос в том – станут ли они реальностью. На наш взгляд, дальнейшее развитие трубопроводной системы России, а значит и трубной отрасли зависит в основном от следующих факторов: от экономической ситуации на мировом рынке энергоносителей; от эффективности государственной политики в топливно-энергетическом комплексе; от требуемого уровня безопасности эксплуатации трубопроводных систем; от качества трубной продукции и нефтегазового оборудования; от реализации программы по защите внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции иностранных трубных производителей”, – отметил А.Седых.


 


Источник: tmk-group.com