Мэр Никополя считает разумными выводы группы Кабмина по НПТЗ о реструктуризации завода

Share

Мэр Никополя (Днепропетровская область) Сергей Старун считает, что выводы межведомственной группы по изучению ситуации на Никопольском южнотрубном заводе об отсутствии оснований для отмены реструктуризации завода, позволят сохранить стабильность в городе. Об этом С.Старун заявил журналистам.


 


“НПТЗ и НЗФ – это фундамент нашего города, от стабильности на этих предприятий зависит и стабильность Никополя”, – сказал он.


 


По словам Старуна, он удовлетворен выводами группы, что реструктуризация была единственным решением по выводу завода из кризиса, поскольку после нее на предприятиях созданных на базе НПТЗ была погашена задолженность по заработной плате и создано более 13 тыс. рабочих мест.


 


“Я полностью удовлетворен тем, что наша позиция о нецелесообразности отмены реструктуризации НПТЗ была учтена правительственной группой”, – сказал он.


 


Он добавил, что отмена реструктуризации НПТЗ могла бы привести не только к негативным финансовым последствиям, но и к социальной напряженности в Никополе.


 


Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества рекомендовал Кабинету Министров обеспечить продажу 96,67% акций НТПЗ компаниям, созданным на его базе в ходе реструктуризации.


 


Межведомственная рабочая группа, которая изучала ситуацию на НПТЗ, отметила, что процесс реструктуризации НПТЗ был единственным действенным мероприятием для выведения предприятия из кризиса.


 


Рабочая группа изучала ситуацию на НПТЗ 17-18 августа.


В августе Кабмин решил создать рабочую группу для углубленного изучения ситуации на НПТЗ, после того, как премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении отменить решение правительства о реструктуризации НПТЗ.


 


В процессе реструктуризации НПТЗ, прошедшей в соответствии с распоряжением Кабмина от 22 июня 1999 года №589, на его базе было создано 16 закрытых акционерных обществ, в том числе 11 – на производственной площадке НПТЗ, 5 – в социально-бытовой сфере.


 


НПТЗ владеет корпоративными правами в уставных фондах созданных на его базе ЗАО на сумму около 216 млн. гривен, и не производит никакой продукции.


Источник: www.ukranews.com