Воздушное пространство России разделили на три класса

Share

Воздушное пространство Российской Федерации будет разделено на три класса: «А», «С» и «G». Об этом говорится в сообщении Росавиации.


Разделение на классы связано с новыми федеральными правилами использования воздушного пространства России, вступающими в силу 1 ноября текущего года.


Для каждого из трех классов будет определена высота полетов, сообщает ведомство. В классе «А» она составляет от 8 тысяч 100 метров и выше, полеты осуществляются по приборам под контролем диспетчеров обслуживания воздушного движения. Этот слой воздушного пространства предназначен для полетов магистральных воздушных судов коммерческой, деловой и государственной авиации по воздушным трассам. В классе «С», высотой до 8 тысяч 100 метров, выполняются два типа полетов: по приборам и визуальные полеты, но только под контролем диспетчеров обслуживания воздушного движения.


Для полетов в классе «G» будет установлен принципиально новый, уведомительный порядок использования воздушного пространства. Полеты в этом классе будут выполняться без получения диспетчерского разрешения. Максимальная высота границы воздушного пространства класса «G» варьируется от 300 метров в Ростовской области до 4500 метров в районах Восточной Сибири.


Для выполнения полетов в классе «G» пилотам будет необходимо уведомить органы управления воздушным движением о времени и маршруте полета для получения полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.


Источник: gazeta.ru