Зеленский ввел в действие санкции против 50 российских банков и платежных систем

нас ...
Зеленский ввел в действие санкции против 50 российских банков и платежных систем

Президент Владимир Зеленский 24 июня ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 июня о введении санкций

Согласно решению СНБО, санкции сроком на три года введены в отношении собственников работающего в оккупированном Крыму АО «Севастопольский морской банк» Александра и Лидии Анненковых, а также судебного пристава оккупационных властей полуострова Романа Святого. Им запрещен въезд в Украину и участие в приватизации и аренде госимущества, а их активых в Украине должны быть заморожены.

Кроме того, санкции сроком на три года введены в отношении 55 юридических лиц, преимущественно, российских банков.

В том числе в список попали крупные российские банки «Банк ВТБ», «Газпром Банк», «Российский экспортно-импортный банк», госкорпорация «ВЭБ.РФ», «Сбербанк России», и близкий к окружению Владимира Путина «Акционерный банк «Россия», которые уже входили в санкционные списки. К ним применены санкции в виде замораживания активов, а обязательства украинских компаний перед ним приостановлены. 

Аналогичные санкции введены в отношении ряда других российских банков, а также финучреждений, зарегистрированных в оккупированном Крыму и двух «центробанков», созданных боевиками так называемых «Л/ДНР».

Санкции также введены в отношении небанковской кредитной организации «Платежный центр», и ряда платежных систем – «Юнистрим», «Лидер», Anelik и Blizko.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1