Зеленский хочет сдать в концессию все ж/д вокзалы

нас ...
Зеленский хочет сдать в концессию все ж/д вокзалы

Украине необходимо сдать все вокзалы в концессию, заявил президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума «Украина 30. Экономика без олигархов»

«Мне кажется, я бы сдал все вокзалы в концессию, было бы очень круто. Пусть люди зарабатывают, пусть люди получают комфорт», - сказал он.

По его словам, это хорошо зарекомендовавшая себя мировая практика, когда на вокзалах работают ритейлеры, кинотеатры или кафе.

Сегодня, 15 июня, и. о. главы правления компании Иван Юрик заявил, что подготовка железнодорожных вокзалов к передаче в концессию может растянуться на три года.

В ноябре 2020 года Кабмин утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов, которые планируется реализовать до 2023 года. В перечне таких проектов в железнодорожной отрасли - концессия вокзалов и станций Харьков-Пассажирский, Днепр-Главный, Винница, Николаев, Чоп, Киев-Пассажирский, Хмельницкий.

Министерство инфраструктуры рассматривает железнодорожные вокзалы Киева и Винницы в качестве первых потенциальных концессий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1