ДМЗ в 2020 году сократил убыток в три раза

нас ...
ДМЗ в 2020 году сократил убыток в три раза

Днепровский металлургический завод в 2020 году сократил чистый убыток в 3,3 раза по сравнению с 2019 годом – до 394,1 млн грн

За год предприятие снизило чистый доход на 45,8%, до 4,5 млрд грн. Непогашенный убыток завода к концу года составил 2,7 млрд грн.

Для ведения текущей хозяйственной деятельности в 2020 году предприятие привлекло финансовую помощь на возвратной основе. Для улучшения ликвидности компании на предприятии разработана стратегия развития, которая включает два основных этапа.

Первый этап работ предусматривает проведение капитального ремонта второго разряда доменных печей ДП-3 и ДП-2, перекладка коксовых батарей КБ-5 и КБ-4. В дальнейшем планируется ремонт следующих коксовых батарей. Реализовать проект панируют за три года.

Второй этап предполагает реализацию проектов, направленных на модернизацию производства и внедрение новых технологий. Сюда входит строительство машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), кислородного блока, модернизация нагревательной печи на стане 550, а также реализация ряда экологических проектов.

Теги:   #дмз   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1