Концерн “Крюковский вагонзавод” решил ликвидироваться

Share

Учредители концерна “Крюковского вагонзавода”, в который входят ОАО “Крюковский вагоностроительный завод, ООО “Инструментальный завод” и дочернее предприятие “Механический завод” (все – Кременчуг) приняли решение о ликвидации концерна.


 


Об этом сообщил представитель концерна.


 


По его словам, вопрос о ликвидации концерна был рассмотрен на собрании учредителей в конце 2005 года.


 


Процесс ликвидации, по словам представителя концерна, может проходить в течение 6 месяцев, что связано в первую очередь с капитальным переоформлением ценных бумаг.


 


Главной причиной ликвидации является оптимизация системы корпоративного управления и адаптация предприятий-участников к новым экономическим условиям.


 


“Это экономически целесообразно”, – сказал представитель.


 


На протяжении существования концерна (с февраля 1998) в его состав входило ряд дочерних предприятий и заводов, в том числе Кременчугский электродный завод, завод “Ритм” (Харьков), торговая фирма “Вагоностроитель” (Кременчуг), компания “Инвестор”, благотворительный фонд “Крюковвагон” и др.


 


Постоянным участниками концерна являются Крюковский вагоностроительный завод, Инструментальный завод и Механический завод.


 


Представитель также отметил, что в настоящее время экономические показатели главного фигуранта концерна – ОАО “Крюковский вагоностроительный завод” – позволяют говорить о его стабильном развитии вне системы договорного объединения.


 


Как сообщалось, мощность производства “Крюковского вагонзавода” составляет 168 пассажирских и 8 тыс. грузовых вагонов в год.


 


90% производства концерна составляют около 30 типов и моделей грузовых вагонов, автодорожной техники, специальных инженерных машин, контейнеров для транспортировки сыпучих грузов, эскалаторов и запчастей для метрополитена и вагонов метро, сварочных электродов, режущего и измерительного инструмента, товары народного потребления.


10% производства концерна составляют пассажирские вагоны по заказу “Укрзализныци”.


 


Источник: Українські новини