Новости рынка
В среду на украинском рынке акций была вновь невыраженная динамика. Акции индексной корзины Украинской биржи поровну распределились на тех, которые закончили сессию в «плюсе» и в «минусе». В лидерах роста были бумаги «Донбассэнерго», их котировки выросли на 2,7% благодаря новости о том, что акционеры компании одобрили выплату дивидендов в размере 39 копеек на акцию, что соответствует доходности в 1,8%. Сегодня решение по выплате дивидендов может быть принято и по «Центрэнерго», по нашим ожиданиям они составят 19 копеек на акцию, доходность 3,3%. Основное падение вчера было зафиксировано по бумагам «Укрнафты», котировки которых просели на 2,1% в связи с дальнейшей неопределенностью касательно собрания акционеров компании в этом году. В целом индекс УБ по итогам торговой сессии закрылся снижением на 0,2% до 960 пунктов.
В США фондовые индикаторы завершили день на положительной территории, индекс S&P500 прибавил 0,7%. Оптимизм инвесторов поддерживают надежды на запуск масштабной программы количественного смягчения Банком Японии, а также обещания ФРС сохранить объемы выкупа облигаций.
Сегодня внешний фон можно считать нейтральным.
Из статистических данных стоит обратить внимание на:
10:58 Еврозона – Комбинированный индекс деловой активности (Markit Comp Flash PMI)
16:00 США – Продажи существующего жилья (Existing home sales).
Новости компаний
Новость
Входящий в корпорацию «Индустриальный Союз Донбасса», «Алчевский меткомбинат» отчитался о чистом убытке в 1,03 млрд грн за 2012 год, сообщается в повестке дня ежегодного собрания акционеров компании, которое состоится 26 апреля. «Алчевский МК» завершил 2011 год с чистой прибылью на уровне 291 млн грн. Другие показатели отчета о финансовых результатах не были обнародованы.
Комментарий
Результат 2012 года предполагает чистый убыток в размере 478 млн грн в четвертом квартале прошлого года, что на 16% хуже по сравнению с убытком в 3-м квартале (410 млн грн). Показатель четвертого квартала является слабым на фоне 18% кв/кв роста производства проката, а также благоприятной разницы между ценами на металлопродукцию и сырьё. Так, цены на сталь сократились на 3-6% кв/кв в 4-м квартале в то время как цены на железорудное сырье и уголь для коксования упали на 17% и 12%, соответственно.