Аналитический обзор рынка 06.03.2013

Share

Новости рынка


Акции


Индекс Украинской биржи вчера не смог удержаться на положительной территории, ходя в первой половине рост составлял чуть более 1%. Снижение индикатора по итогам дня было продиктовано проседанием котировок по бумагам, которые занимают наибольший вес в индексной корзине. В частности, акции «Мотор Сич» подешевели ровно на 1%, а бумаги «Райффайзен Банка Аваль» и «Центрэнерго» синхронно потеряли по 0,8% от своей цены. В это же время, ценные бумаги металлургического сектора демонстрировали восходящую динамику, капитализация «Азовстали» и «Алчевского меткомбината» увеличилась на умеренные 0,2%.


На глобальных фондовых площадках во вторник преобладал рост. В США индексы Dow Jones и S&P500 в среднем поднялись на 0,9%. В Европе рост рыночных индикаторов был еще более существенным. Позитивные настроение инвесторов были обеспечены новостями из Китая. Напомним, что премьер-министр Поднебесной заявил о намерении повысить расходы бюджета для достижения целевыхтемпов роста экономики страны. Сегодня на европейских биржах продолжился восходящий тренд, в первые 10 мин. торговой сессии немецкий DAX вышел в «плюс» на 0,6%.


Из статистических данных стоит обратить внимание на:


12:00 Еврозона – Валовый внутренний продукт (пересмотренный) (Gross domestic product-ad).


17:00 США – Заказы предприятий (Производственные заказы, Factory orders, Industrial (Manufacturing) Orders).


Новости компаний


Новость


«Ясиновский коксохим» намерен в марте нарастить выпуск кокса валового на 14.2% по сравнению с показателем февраля до 147 тыс тонн, сообщил Метал-Курьер. За январь-февраль 2013 года, компания увеличила производство кокса на 3% г/г до 265 тыс тонн.


Комментарий


Новость является ПОЗИТИВНОЙ для акций компании, особенно в свете перевыполнения плана по производству на 8% в феврале. Отметим при этом, что существенный рост выпуска будет частично объясняться большим количеством дней в марте по сравнению с февралем. Показатель среднесуточного выпуска (который не учитывает фактор разного количества дней) должен вырасти на 3,2% м/м.