Аналитический обзор рынка 19.09.12

Share

Новости рынка


Акции


Вчера фондовые индикаторы США завершили сессию разнонаправленно, индекс широкого рынка S&P500 снизился на 0,13% при этом индекс Dow Jones сумел выйти вверх на 0,09%.


Отечественный рынок акций вчера находился под шквалом распродаж, потеряв за день 2,4% по индексу УБ.


Сегодня торги на Украинской бирже мы ожидаем пройдут на положительной территории благодаря позитиву идущему с азиатских рынков, индексы Японии, Гонконга и Шанхая сегодня вышли на свои 4-месячные максимумы). Банк Японии сегодня повысил целевой уровень программы выкупа активов почти на 15% до 80 трлн иен.


Монетарное стимулирование от ведущих мировых центробанков продолжается. Таким образом, сегодня в первой половине дня стоит ждать отскока вверх от уровня 1070 пунктов по индексу УБ. Отметим, что европейские площадки открылись ростом в среднем на 0,4%.


Из отдельных бумаг выделим шанс для акций Райффайзен Банка Аваль выйти выше отметки 9,0 копеек за акцию, а также надежды на то, что бумаги Алчевского меткомбината начнут стремительное движение вверх от текущего уровня сильной поддержки в 6,0 копеек за акцию.


Сегодня следует обратить внимание на:


15:30 США – Объем строительства новых домов. (Housing starts).


Основные события


Новость


Coal Energy, акции которой торгуются на Варшавской бирже, произвел 199.8 тыс тонн угля в августе 2012 года, что предполагает неизменный уровень по сравнению с июлем и 36% рост по сравнению с августом 2011 года. Производство угля собственной добычи выросло на 22% г/г дo 158.7 тыс тонн, при этом отгрузка угля с угольных отходов выросла на 136% г/г дo 41.0 тыс тонн в августе.


Комментарий


Несмотря на относительно высокую базу сравнения и неблагоприятный фактор сезонности, Coal Energy сумела нарастить производство на 36% г/г за август 2012 года. 45% от прироста выпуска пришлось на значительное 137% расширение производства угля из угольных отходов. Такой рост должен положительно сказаться на показателях прибыльности компании за июль-сентябрь так как рентабельность данного сегмента существенно выше сегмента выпуска угля из угля собственной добычи.