Американские фондовые индексы закончили вчерашнюю торговую сессию снижением на полпроцента. Инвесторы долго ждали повод для фиксации прибыли и вчера нашли его в высказываниях Бена Бернарке. Так руководитель ФРС отметил значительное улучшение в экономике США, что было расценено как угроза доступа к дешевым деньгам в долгосрочной перспективе и снижение вероятности запуска QE3. Показательным было, что американские фондовые индексы закрыли торговый день на минимумах, то есть продажи со стороны американских игроков могут продолжиться и сегодня.
Главным вчерашним событием для рынков было объявление результатов аукциона от ЕЦБ. Так Центробанк провел размещение 529.5 млрд. евро эмиссионной ликвидности по ставке 1% на 3 года среди 800 европейских коммерческих банков, что оказалось выше прогнозов аналитиков и примерно соответствует $650 млрд. или всему объему программы QE2 от ФРС. Такой объем свеженапечатанных евро опустил валютную пару EUR/USD к своему уровню поддержки расположенного в районе 1.33п. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к заседанию Международной ассоциации по свопам и деривативам (ISDA). Тут будет рассматриваться вопрос признания факта наступления дефолта по суверенным обязательствам Греции, объем которых составляет 3,25 млрд. евро, которое состоится в 13:00.
Утром были опубликованы данные по Китайскому индексу деловой активности, который показал скромный рост и вырос до 51 п. против 50,5 п. в январе, что может поддержать попытки сегодняшнего восстановления зарубежных площадок.
Перед открытием украинского рынка складывается нейтральный внешний фон. Уровнем поддержки выступит отметка в 1450п. по индексу УБ.
Сегодня стоит обратить внимание на:
11:00 Индекс PMI для производственной сферы Еврозоны
12:00 Оценка индекса потребительских цен и уровень безработицы в Еврозоне
15:30 Число первичных обращений за пособием по безработице в США
17:00 Выступление Бена Бернарке перед Сенатом
17:00 Производственный индекс ISM в США.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
– Крюковский вагонзавод уменьшит производство грузовых вагонов на 30% в марте 2012
Крюковский вагонзавод сообщил вчера, что компания произведет 700 грузовых вагонов в марте 2012 года. Ранее компания ожидала, что производство грузовых вагонов в марте будет на 30% выше и составит 1 тыс вагонов. Крюковский вагонзавод также сообщил, что производство в феврале ниже запланированного уровня, но не уточнил точного количества произведённых вагонов.
Комментарий
Как мы и ожидали, Крюковский вагонзавод уменьшит производство грузовых вагонов в феврале и марте 2012 года. Мы считаем, что падение производства в марте связано с остановкой действия сертификата на литье Кременчугского сталелитейного завода (КСЗ) со стороны Российской Федерации в начале февраля. Мы также считаем, что в скором времени РФ восстановит сертификат на литье КСЗ. Прогнозируемое падение производства в марте будет связанно также с пожаром, который произошел в малярном цехе Крюковского вагонзавода на прошлой недели. Тем не менее, мы думаем, что компания сумеет возобновить производство на прежнем уровне и уже с апреля начнет производить 1 тыс грузовых вагонов в месяц. В нашей модели мы прогнозировали, что Крюковский вагонзавод произведет 11 тыс грузовых вагонов в 2012 году. Даже беря во внимание тот факт, что компания существенно снизила производство грузовых вагонов в феврале и марте, суммарное производство в 2012 году соответствует нашей модели. Как результат, мы подтверждаем нашу рекомендацию покупать акции KVBZ с целевой ценой $6.18 (49.6 грн) за акцию, что предполагает потенциал роста на 124% к текущей рыночной цене.