Аналитический обзор рынка 28.10.2011

Share

Торги на рынке украинских акций начнутся с гэпа вверх на 1-2%. Влияние окажет сильный рост индексов США(+3,5%). Не все еще украинские трейдеры закрыли короткие позиции. Они и станут основными покупателями. В этот момент начнут фиксировать прибыль те игроки, которые входили в «лонг» в начале недели. Многие акции с тех пор выросли на 10-25%. В итоге произойдет быстрый и резкий откат на 5-6%. В дальнейшем динамика рынка будет зависеть от торгов в Европе и США. На следующей неделе рынок стабилизируется. Иностранных инвесторов не видно, но безумно шортить уже никто не будет.


РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ


– Fitch повысило национальный долгосрочный рейтинг агрохолдинга Мрия до BBB+


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг агрохолдинга Мрия с “BBB“ до ‘‘BBB+’’, сообщило агенство в четверг (27 октября). Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне “B”, а прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу “Мрии” пересмотрен со “стабильного” на “позитивный”. Также Fitch подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций компании на $250 млн с погашением в 2016 году на уровне “B-” с рейтингом возвратности активов RR4.


Комментарий


Пересмотр прогноза по рейтингам Мрии на позитивный отражает высокую прибыльность компании, учитывает сокращение восприятия риска по реализации плана расширения компании и высокую ликвидность. Fitch также отмечает, что маржа компании по FFO (денежным средствам от операционной деятельности) в 2010 году составила 51%, что является высоким показателем. Fitch считает возможным повышение рейтингов “Мрии” в ближайшие 12-18 месяцев, если маржа по FFO останется выше 35%, а компания продолжит консервативно подходить к приобретению


земель. Кроме того, чистый леверидж, скорректированный по FFO, не должен превышать 2,0 на конец года (или 3,0 на пиковом уровне в течение года), отношение EBITDAR к общим процентным расходам и аренде не выше 2,5, а коэффициент ликвидности будет стабильно превышать 1,5. Негативное действие на рейтинг может оказать увеличение расходов или снижение урожайности и следовательно сокращение прибыльности и подушки ликвидности компании, наличие длительного отрицательного свободного денежного потока в результате готовности менеджмента рисковать приобретая земли на заемные средства.