НЛМК провел перестановки в руководстве европейского дивизиона

Share

Группа НЛМК /ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” и его дочерние общества/ провела ряд перестановок в руководстве дивизиона “НЛМК Европа – толстый лист”, говорится в сообщении НЛМК.


“Новые назначения произведены в рамках стратегии по повышению операционной эффективности активов группы НЛМК, разделению продаж высокопрочного закаленного листа и другой продукции дивизиона, что будет способствовать укреплению позиции европейских предприятий на нишевых высокомаржинальных рынках”, – отмечается в сообщении.


В частности, Юрий Бокачев назначен управляющим директором датского предприятия NLMK DanSteel. В этой должности Бокачев будет отвечать за операционную деятельность предприятия, а также вопросы охраны труда, безопасности и экологии.


Юрий Тарасов, ранее возглавлявший DanSteel, перешел на должность коммерческого директора дивизиона “НЛМК Европа – толстый лист”, отвечающего за продажи всего диапазона, за исключением брендовых марок закаленного листа.


NLMK DanSteel входит в состав дивизиона “НЛМК Европа – толстый лист” Группы НЛМК. Располагая производственными мощностями 0,7 млн тонн в год, DanSteel производит широкий спектр толстолистового проката для производителей ветрогенераторов, буровых платформ, судостроения, “желтой” техники и инфраструктуры – в основном, на рынке Северной Европы. Персонал предприятия насчитывает около 370 человек.


“НЛМК Европа – толстый лист” включает три предприятия общей производственной мощностью 1,9 млн тонн – NLMK Clabecq, NLMK Verona, NLMK DanSteel. Слябы, необходимые для производства толстого листа, поставляются с производственной площадки Группы НЛМК в Липецке. Доля сегмента “НЛМК Европа – Толстый лист” на европейском рынке составляет около 13 проц.


НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Производство стали в 2013 году планируется увеличить на 4 проц до 15,5 млн тонн.


Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин /около 85 проц/.


Источник: ИТАР-ТАСС