Мега-звезды конного спорта из Нидерландов объявили о начале сотрудничества с украинской компанией VIAN Group [ uaprom.info ]

Share

На пресс-конференции в отеле «Хайятт» (Киев) 10 сентября 2010 г. прибывшие в столицу Украины трехкратная олимпийская чемпионка Анки ван Грюнсвен (Anky van Grunsven) и тренер мирового уровня Шеф Янссен (Sjef Janssen) объявили о начале сотрудничества с украинской компанией VIAN Group в области создания и развития в Украине одного из крупнейших в мире конноспортивных комплексов. Об этом uaprom.info сообщили в пресс-службе VIAN Group.


Согласно сообщению, Анки ван Грюнсвен и Шеф Янссен в рамках сотрудничества с VIAN Group привлечены для работы на долгосрочной основе в создаваемом конно-спортивном комплексе «VIAN Арена» в качестве старших тренеров по выездке.


Анки ван Грюнсвен – одна из лидеров рейтинга Межународной федерации конного спорта FEI (Federation Equestre Internationale) по выездке, трехкратная олимпийская чемпионка (2000, 2004 и 2008 гг.). Участница пяти Олимпийских игр 1992-08 гг., на каждых из которых завоевывала медали. Восьмикратная чемпионка мира по выездке: в 1995 г. (Los Angeles, лошадь Cameleon Bonfire), 1996 (Gothenburg, лошадь Cameleon Bonfire), 1997 (s’Hertogenbosch, лошадь Cameleon Bonfire), 1999 (Dortmund, лошадь Gestion Bonfire), 2000 (s’Hertogenbosch, лошадь Gestion Bonfire), 2004 (London, лошадь Gestion Salinero), 2005 (Las Vegas, лошадь Keltec Salinero), 2006 г. (Amsterdam, лошадь Keltec Salinero), 2008 (Brabant, лошадь IPS Salinero). В 2000 г. удостоена титула «Всадник столетия».


Шеф Янссен – тренер высочайшего международного класса, воспитавший целую плеяду наездников мирового уровня. Первые пять позиций мирового конноспортивного рейтинга FEI занимают его воспитанники.


Инвестором строительства конно-спортивного комплекса и его будущим оператором выступила компания VIAN Group. Директор VIAN Group Михаил Пархомчук является генеральным секретарем Федерации конного спорта Украины и обладает значительным опытом реализации масштабных инфраструктурных проектов в области конного спорта и проведения международных конноспортивных состязаний высокого уровня (конно-спортивный комплекс «Конюшня Бутенко», «Донбасс Эквицентр», этап Кубка мира по конкуру 2003, 2004 и 2005 гг., серия турниров «Кубок Ника» 2008 г., серия турниров «Донбасс тур» 2009 г. и др.).


Комплекс «VIAN Арена» будет возведен в 20 км от Киева, в с.Шпитьки Киево-Святошинского района. Общая площадь комплекса составит 50 га.


«VIAN Арена» станет одним из крупнейших в мире и крупнейшим в Восточной Европе международным комплексом по подготовке всадников, спортивных лошадей и проведению соревнований на высшем уровне, в том числе и чемпионатов мира, по олимпийским дисциплинам: конкуру и выездке.


Наличие двух крытых арен (первая для проведения соревнований, вторая для разминки) позволит «VIAN Арене» принимать и проводить национальные и международные конноспортивные состязания круглогодично. Кроме крытых арен, в состав комплекса войдут две арены под открытым небом для проведения соревнований и две для разминки, отель и ресторан высшего класса, ветеринарная клиника, стоянки для грузовых (используемых для перевозки лошадей) и легковых автомобилей, а также другие многочисленные объекты инфраструктуры. Крытая арена рассчитана на 1500 зрителей, а арена под открытым небом – на 3000 гостей. Также предполагается возможность наблюдения за проведением соревнований для посетителей ресторана.


Индикативный объем инвестиций в проект (строительство, оборудование комплекса и приобретение лошадей) составляет $50 млн.


Международная команда конноспортивного комплекса «VIAN Арена» видит свою миссию в воспитании молодых (20-25 лет) наездников и формировании таким образом будущей элиты украинского конного спорта. Предполагается, что наездники команды «VIAN» со своими четвероногими питомцами через несколько лет бросят вызов признанным грандам мировых манежей и займут места в национальной сборной Украины по конному спорту. Кроме того, на базе комплекса «VIAN Арена» будут проводить тренировочные курсы наездники из России, Польши, Венгрии, Словакии, Беларуси и других стран.


Введение в эксплуатацию комплекса в полном объеме состоится в 2012 г.


uaprom.info (Киев)