На ШУ «Покровское» завершен монтаж новой лавы

нас ...
На ШУ «Покровское» завершен монтаж новой лавы

На Шахтоуправлении «Покровское» Группы Метинвест завершен монтаж 13 южной лавы блока 10 с запасами угля более 1 миллиона тонн, сообщила пресс-служба компании.

Продолжается подготовка к вводу очистного забоя в эксплуатацию. В частности, рабочие выполняют завершающие работы по перемонтажу транспортной цепочки для новой лавы.

Пока работы не завершены, предприятие ведет добычу угля пятью очистными забоями, работает три смены.

«В очистном забое коллектив участка монтажа демонтажа оборудования МДО-1 смонтировал комбайн МВ-630, механизированное крепление ДП, лавовой конвейер SZK 260/852, подлавный конвейер PZF 260/852», – говорит заместитель механика УЕДД МДД.

Очистной комбайн для новой лавы был восстановлен и собран в ремонтном цехе шахтоуправления. Ремонт электрошкафа выполнен на Свято-Ильинском машиностроительном заводе, а составляющих – силами участка ремонта забойного оборудования РВО-1.

До конца месяца работники ШУ должны завершить работы по монтажу транспортной цепочки на полевом конвейерном штреке горизонта 930 метров. Новая магистральная конвейерная цепочка обеспечит транспортировку горной массы из 13 южной лавы блока 10. На магистральный полевой конвейерный штрек монтируются новые конвейеры, ведется замена ленточного полотна шириной 1000 мм на 1200 мм. Общая протяженность транспортной цепочки составляет примерно 2,5 км.

«Несмотря на сложности, шахтоуправление продолжает работать в штатном режиме. Все работы запланированы и проводятся по графику. Лава уже готова к отработке. Единственное, что очень важно – наладить транспортировку горной массы с нового очистного забоя. Хотя численность работников в связи с призывом в ВСУ сократилась, оставшиеся работают ради будущего на благо своей семьи, региона и страны», – отметил директор по производству ШУ «Покровское» Роман Коваленко. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1