Кабмин анонсировал отмену таможенных сборов и пошлин

нас ...
Кабмин анонсировал отмену таможенных сборов и пошлин

Кабинет Министров принял решение о максимальном упрощении всех таможенных процедур, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в видеообращении 18 марта.

«Мы ставим целью создать самую быструю таможню в мире. Никаких бумаг на таможне. Без уплаты НДС, пошлины и таможенных платежей сразу после принятия и вступления в силу изменений в таможенный и налоговый кодексы. По декларативному принципу», — отметил глава правительства.

Денис Шмигаль отметил: тот, кто хочет оставаться на общей системе, платит только НДС, при этом такое оформление должно занимать не больше 15 минут.

«Те, кто просто хочет везти товар в Украину без какого-либо таможенного оформления, — заранее заполняйте ГТД декларацию (грузовая таможенная декларация – ред.) и проезжайте. Грузы будут ехать через границу без всяких препятствий. Ожидаем, что Верховная Рада как можно быстрее освободит от пошлин и НДС все товары, которые сегодня едут в Украину», - добавил Премьер-министр.

Кроме того, правительство снимает все ограничения по программе «5-7-9». По словам премьера, любой украинский бизнес, которому необходима поддержка, сможет получить кредит на льготных условиях.

«Отныне максимальная сумма кредита увеличивается до 60 млн грн. На время военного положения и месяц после его завершения ставка по кредитам будет 0%. Проценты за тех, кто хочет вести бизнес сегодня, будет платить государство», — отметил Глава Правительства.

По словам премьера, после военного положения процентная ставка по этой программе будет не больше 5%. Убираются также ограничения, касающиеся бизнес-плана, рабочих мест и т.п.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1