Байден ввел запрет на импорт нефти из России

нас ...
Байден ввел запрет на импорт нефти из России

Президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт российской нефти в США. 

"Мы запрещаем все импортные поставки российской нефти, газа и других энергоносителей. Это значит, что российскую нефть больше не будут принимать в портах США, а американский народ нанесет еще один мощный удар путинской военной машине. Этот шаг имеет сильную двупартийную поддержку в Конгрессе и, я надеюсь, во всей стране», - сказал Байден в своем видеообращении 8 марта.

Это решение, отметил прерзидент США, принято в консультациях со всеми партнерами США, в том числе с Евросоюзом. Он отметил, что для США также было важно сохранить солидарность союзников по НАТО в вопросе поставок нефти.

В то же время это решение может не найти поддержки среди европейских стран, поскольку собственная добыча нефти в США покрывает значительно больший объем потребления топлива, чем в ЕС, отметил Байден.

«Мы работаем с европейскими партнерами над созданием долгосрочной стратегии снижения их зависимость от российских энергоносиелей», - сказал он. 

Запрет на закупки российской нефти приведет к росту цен на энергоносители, отметил президент США. Чтобы сгладить влияние на потребителей, США в координации с  партнерами договорились предоставить на рынок 60 млн баррелей нефти из общих резервов. Половину из них – 30 млн баррелей – предоставят США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1