«Газпром» создал немецкую «дочь» для сертификации «Северного потока-2»

нас ...
«Газпром» создал немецкую «дочь» для сертификации «Северного потока-2»

Швейцарская Nord Stream 2 AG основала немецкую дочернюю компанию Gas for Europe GmbH, которая станет владельцем и оператором 54-километрового участка российского газопровода «Северный поток-2»

Об этом сообщает Nord Stream 2 AG, передает «Бизнес.Цензор».

Отмечается, что новая дочерняя компания создана как независимый оператор транспортной системы в соответствии с Законом об энергетическом хозяйстве ФРГ.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) приняло решение приостановить процесс сертификации оператора «Северного потока-2» до завершения создания дочерней швейцарской компании Stream 2 AG для эксплуатации участка магистрали в Германии и передачи ей основных активов и кадровых ресурсов.

В сообщении BNetzA отмечалось, что швейцарская дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG решила учредить дочернюю компанию в Германии исключительно для управления немецкой частью трубопровода – это дочернее предприятие должно стать владельцем и оператором немецкой части газопровода. Затем дочерняя компания должна выполнить требования независимого оператора передачи.

Перед этим BNetzA удовлетворило заявку «Оператора газотранспортной системы Украины» и НАК «Нафтогаз Украины» на участие в процессе сертификации газопровода «Северного потока-2».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1