Американская Steel Dynamics вновь отложила ввод метзавода в Техасе

нас ...
Американская Steel Dynamics вновь отложила ввод метзавода в Техасе

Американская металлургическая компания Steel Dynamics в очередной раз отложила запуск своего нового предприятия в г. Синтон на юго-востоке штата Техас

Электросталеплавильный завод мощностью 2,7 млн. т в год теперь предполагается запустить в феврале текущего года, сообщает «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на «Argus».

Изначально компания собиралась приступить к выплавке стали в середине 2021 г. Но ввод предприятия в строй несколько раз откладывался из-за наводнений, нехватки рабочей силы и локдаунов.

Предприятие уже выпускает продукцию с более высокой добавленной стоимостью, получая горячекатаные рулоны с завода SDI Columbus в штате Миссисипи. Кроме того, в порт Корпус Кристи поступили две партии чугуна из России и Бразилии.

Для получения металла для производства горячекатаного проката завод нуждается в качественном сырье. При этом пакетированный металлолом в США сейчас весьма дорог, поэтому ЭДП в Синтоне будут использовать значительные объемы импортного чугуна и горячебрикетированного железа, поставляемого с завода австрийской компании Voestalpine в Корпус Кристи.

Теги:   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1