В 2021 году на шахтах ДТЭК добыли почти 17 млн т угля

нас ...
В 2021 году на шахтах ДТЭК добыли почти 17 млн т угля

В январе-декабре 2021 года на шахтах ДТЭК Энерго добыли более 16,8 млн т угля марки «Г»

Из них только в декабре горняки подняли почти 1,7 млн ??т топлива. Это самый высокий показатель месячной добычи по итогам года, сообщает пресс-служба компании.

«Мы хоть и вынуждены временно импортировать топливо, чтобы покрывать его дефицит из-за дополнительной нагрузки на наши ТЭС, но использование угля собственной добычи остается приоритетным. Как и планировали, в прошлом году подняли на гору почти 17 млн ??т. Это при том, что некоторые шахтоуправления выполнили годовой план добычи на месяц раньше плана. В декабре мы мобилизовали весь имеющийся ресурс и добыли на 21% больше угля, чем в среднем по году», - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

По состоянию на 17 января, на складах ТЭС ДТЭК Энерго находится около 500 тыс. т угля. Только с начала текущего года компания нарастила запасы топлива на 214 тыс. т.

«Это удалось сделать, несмотря на максимальную нагрузку на ТЭС ДТЭК Энерго, которая ложится на станции компании уже длительное время. На прошлой неделе в энергосистеме работало до 29 энергоблоков ТЭС ДТЭК Энерго из всех работающих около 42 блоков ТЭС и ТЭЦ. В декабре прошлого года количество блоков компании в работе достигало 32 шт. из всех работающих 43-45 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ. Это было самым высоким показателем с января прошлого года», - сказано в сообщении.

Теги:   #дтэк   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1