Украина продлила антидемпинговое расследование по китайскому прокату с покрытием

нас ...
Украина продлила антидемпинговое расследование по китайскому прокату с покрытием

Межведомственная комиссия по международной торговле при Министерстве экономики Украины (МКМТ) продлила антидемпинговое расследование в отношении импорта проката с полимерным покрытием происхождением из Китая до 15 месяцев, пишет Silk Bridge. Соответствующее решение принято на заседании МКМТ 6 декабря.

«Рассматривался вопрос о ходе антидемпингового расследования по импорту в Украину проката из углеродистой стали с покрытием из Китая, и по результатам обсуждения решено продлить срок его проведения до 15 месяцев», - говорится в сообщении ведомства.

Комиссия также прекратила антидемпинговое расследование по импорту в Украину стремянок алюминиевых из Китая, Словакии, Польши и Беларуси без применения мер в связи с отзывом жалобы со стороны заявителя.

МКМТ начала расследование по китайскому прокату с ПП в декабре 2020 года по заявке компании "Модуль-Украина". Под расследование попадают такие товарные позиции: прокат плоский из углеродистой стали плакированный, с гальваническими или другим покрытием, который классифицируется по товарным подпозициям 721070, 721090, 721240 в соответствии с УТКВЭД

По словам Дениса Рисухина, директора компании Metipol, которая также участвует в расследовании, а недавно выкупила "Модуль", дешевый и некачественный прокат с полимерным покрытием, который поступает из Китая в Украину, вредит национальному рынку и нарушает интересы не только производителей, но и потребителей.

МКМТ отказалась вводить предварительную пошлину на китайскую сталь до завершения расследования.

«Введение предварительных пошлин могло состояться в мае. Но это сложная задача. В Украине таких прецедентов было очень мало. И видя текущую ситуацию на рынке Украины – дефицит окрашенного металла – мы не форсировали этот момент. На пару месяцев об этом вопросе точно можно забыть», - говорил тогда Денис Рисухин.

Компания рассчитывала на завершение расследования в декабре текущего года и ожидала введения пошлины на уровне 26%.

В комментарии для Uaprom.info в Metipol отметили, что продление сроков расследования связано с «беспрецедентным количеством заинтересованных сторон, которые подают значительное количество писем и обращений». Минэкономики нужно дополнительное время, чтобы обработать все заявки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1