ФГИ просит Кабмин предоставить допгарантии покупателю ОГХК

нас ...
ФГИ просит Кабмин предоставить допгарантии покупателю ОГХК

Фонд государственного имущества направил в Кабинет министров проект распоряжения о предоставлении дополнительных гарантий победителю конкурса по продаже ЧАО «Объединенная горно-химическая компания», чтобы повысить конкуренцию и обеспечить успешную продажу

Об этом заявил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы получили с советником запросы от нескольких международных компаний с репутацией, которые готовы принять участие в аукционе 20 декабря, и это зависит от того, предоставит ли правительство Украины дополнительные гарантии для инвесторов значительных инвестиций в Украину», – сказал Сенниченко.

Он напомнил, что в украинской практике уже был опыт принятия такого распоряжения во время приватизации «Центрэнерго». По его словам, речь идет о том, что покупатель принимает решение исходя из предоставленных ему на момент конкурса данных, а если «как черт из табакерки» появятся новые негативные обстоятельства (например, очередное вмешательство правоохранителей), то это уже будет проблемой правительства, а не инвестора.

Глава ФГИ отметил, что решение желательно принять оперативно, так как срок подачи заявок истекает 10 декабря.

Он уточнил, что договоры о конфиденциальности с Фондом подписали 29 заинтересовавшихся ОГХК компаний, в том числе 16 – иностранных.

По мнению Сенниченко, поданное им накануне заявление об отставке не должно оказать негативного влияния на проведение этого конкурса.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1