Украина надеется подписать «промышленный безвиз» на следующем саммите с ЕС, - Зеленский

нас ...
Украина надеется подписать «промышленный безвиз» на следующем саммите с ЕС, - Зеленский

Украина надеется подписать соглашение о «промышленном безвизе» с Европейским Союзом на следующем саммите, заявил в ходе заседания 23-го саммита Украина – ЕС президент Владимир Зеленский

«Есть движение к соглашению о важном для Украины «промышленном безвизе». Уже на следующем саммите Украина-ЕС мы стремимся подписать это соглашение», - подчеркнул Зеленский.

По его словам, стороны начали переговоры об обновлении таможенных тарифов и пересмотр углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Напомним, в конце октября 2020 года начала работу предварительная оценочная миссия ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА, «промышленный безвиз»).

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предусматривает перспективу заключения соглашения о «промышленном безвизе». Ранее в правительстве заявляли, что потенциально ACAA может охватить до пятой части украинского экспорта в ЕС, прежде всего продукцию машиностроения, облегчив торговлю и подняв имидж украинской продукции на мировых рынках.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1