Предусмотренный в госбюджете 1 млн грн на декарбонизацию выглядит как издевательство, - нардеп

нас ...
Предусмотренный в госбюджете 1 млн грн на декарбонизацию выглядит как издевательство, - нардеп

В госбюджете на 2022 год запланировано выделить лишь 1 млн грн на декарбонизацию, что выглядит «как откровенное издевательство»

Такое мнение в статье «Госбюджет-2022: что ждет промышленность?» высказал нардеп заместитель председателя комитета Верховной Рады по экономразвитию Дмитрий Кисилевский.

Он напомнил, что Кабинет министров 30 июля утвердил обновленный национально определенный вклад Украины в Парижское климатическое соглашение. Он предусматривает уменьшение выбросов парниковых газов до 35% от уровня 1990 года. Полная климатическая нейтральность украинской экономики должна быть достигнута не позднее 2060 года.

«Это не просто амбициозные цели. Это сверхзадача, пути решения которой до сих пор ищут более развитые страны», - отметил нардеп.

«На фоне таких климатических амбиций правительства предусмотренный в бюджете 1 млн грн на декарбонизацию выглядит как откровенное издевательство. Или наши чиновники держат всех за дураков, или сами не представляют на самом деле, что это и сколько стоит», - добавил Кисилевский.

По его данным, Евросоюз планирует потратить на декарбонизацию 1 трлн евро, в США озвучивались сопоставимые данные.

Кабинет министров 15 сентября утвердил проект госбюджета-2022. Правительство предлагает Верховной Раде принять госбюджет с доходами 1 267,4 млрд грн, расходами 1 441,9 млрд грн и дефицитом 3,5% ВВП.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1