Минфин направит $1,4 млрд от МВФ на выплаты по внешней задолженности

нас ...
Минфин направит $1,4 млрд от МВФ на выплаты по внешней задолженности

Министерство финансов конвертировало 1 млрд специальных прав заимствования (СПЗ, SDR) для осуществления выплат по внешней задолженности, заявил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин

«Несмотря на достаточный объем средств правительства в гривне (более 40 млрд грн), его валютная ликвидность остается ограниченной, что создает риски на фоне необходимости осуществления выплат по внешней задолженности, пик которых приходится на 29 сентября, когда должно быть выплачено свыше $1 млрд по внешней задолженности, а также более 13 млрд грн по ОВГЗ. В порядке подготовки к проведению этих выплат Министерством финансов была осуществлена конвертация 1 млрд СПЗ в свободноконвертируемые валюты», - сообщил Данилишин.

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что полученные Украиной $2,7 млрд в рамках распределения специальных прав заимствований (СПЗ) от МВФ не являются доходами по своей природе и могут быть направлены исключительно на замещение долговых обязательств.

Международный валютный фонд перечислил Украине 1,9 млрд специальных прав заимствования в рамках общего распределения СПЗ среди стран-членов Фонда, что соответствует примерно $2,7 млрд. 

Теги:   #мвф   #нбу   #данилишин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1