ЕК ждет письмо от МВФ для второго транша финпомощи Украине

нас ...
ЕК ждет письмо от МВФ для второго транша финпомощи Украине

Европейская комиссия может успеть выделить Украине 600 млн евро кредита по программе макрофинансовой помощи, срок которой истекает 14 сентября
Для этого необходимо письмо от Международного валютного фонда, говорится в сообщении представительства Евросоюза в Украине.

«Исходя из предварительного отчета о выполнении предпосылок предоставления макрофинансовой помощи, Европейская комиссия считает восемь структурных критериев выполненными или главным образом выполненными», – говорится в ответе на запрос.

В то же время Европейская комиссия ожидает получения окончательного отчета о выполнении условий, что позволит ей завершить свою оценку, а также письма МВФ, «которое позволит Еврокомиссии удостовериться в общем удовлетворительном выполнении программы сотрудничества, в том числе и в свете заявленного возобновления ее пересмотра в сентябре».

«Исходя из этих двух предпосылок, есть надежда, что комиссия сможет принять решение о займе и предоставлении средств до 14 сентября», – подытожили в диппредставительстве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1