«Интерпайп» почти ушел с рынка сварных труб Украины из-за резкого подорожания штрипса - Морозов

нас ...
«Интерпайп» почти ушел с рынка сварных труб Украины из-за резкого подорожания штрипса - Морозов

Украинская промышленная компания «Интерпайп» практически ушла с внутреннего рынка сварных труб строительного сортамента в связи с существенными колебаниями цен на штрипс в 1 полугодии 2021 года.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «Интерпайп» Денис Морозов в интервью изданию «Металл Курьер».

«В связи с существенными колебаниями цен на штрипс в 1 полугодии «Интерпайп» практически ушел с рынка сварных труб строительного сортамента. Весной рост котировок на плоский прокат достигал $50-60 в месяц, что превышало маржу в трубах приблизительно в 2 раза. Соответственно, было очень проблематично сформировать цену для конечного потребителя, и мы не решались брать на себя риски, стараясь продавать продукцию только со складов», - сказал он.

При этом топ-менеджер сообщил, что в 2021 году в определенные отрезки времени бесшовные трубы стоили дешевле, чем сварные.

«Вот такой парадокс. Штрипс дорожал настолько быстро, что произвести из него сварную трубу с разумной себестоимостью было крайне проблематично. Мы даже приостанавливали работу трубоэлектросварочного цеха «Интерпайп НМТЗ», а квоту на поставку сварных труб в Европу использовали не полностью», - отметил Д.Морозов.

По его словам, в компании ждут, что в ближайшее время рынок стабилизируется, а завод в Новомосковске возобновит нормальную работу.

«Ведь, такие колебания цен на плоский прокат уже были. К тому же сами клиенты отказываются покупать продукцию, которая каждый месяц дорожает на $100. Они либо делают паузы, используя остатки на складах, либо покупают бесшовные трубы», - подчеркнул первый заместитель генерального директора «Интерпайп».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1