Набсовет Укрзализныци решил сменить главу компании

нас ...
Набсовет Укрзализныци решил сменить главу компании

Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" удовлетворил заявление и.о. главы правления компании Ивана Юрика об освобождения его от выполнения обязанностей председателя правления УЗ во время внеочередного заседания, которое прошло в выходные 7-8 августа.

Юрик продолжит выполнение своих обязанностей на посту члена правления, ответственного за финансы. Наблюдательный совет рекомендует Кабинету министров удовлетворить его заявление и принять соответствующее решение.

"Наблюдательный совет также принял к сведению рекомендацию, указанную в решении Совета национальной безопасности и обороны от 30 июля 2021 года, а также связанные с этим обсуждения, включая поручения Министерства инфраструктуры, основанные на решении Кабинета министров Украины, акционера "Укрзализныци", - отмечается в сообщении относительно решения по заявлению Юрика.

Набсовет также рекомендовал Кабинету министров назначить Александра Камышина новым временно исполняющим обязанности председателя правления до назначения нового постоянного председателя правления. 

Министр инфраструктуры Александор Кубраков поддержал решение Набсовета УЗ и отметил, что управленческий кризис в УЗ находится в наиболее острой фазе за все годы независимости, а состояние критической инфраструктуры стало предметом рассмотрения на заседании СНБО.

По словам министра, Камышин должен стать антикризисным менеджером. "При Министерстве инфраструктуры создается Антикризисный штаб "Укрзализныци", основной задачей которого будет контроль необходимых для украинской железной дороги решений. Работу штаба буду контролировать я лично. Благодарю наших международных партнеров, в частности, представительства стран G7 руководству ЕБРР, ЕИБ и Всемирного банка за конструктив и поддержку в достижении этого решения, которое было принято с соблюдением всех стандартов OECD", - подчеркнул Кубраков.

Министр также подчеркнул, что считает главными задачами для развития ж/д отрасли, которые необходимо воплотить в кратчайшие сроки:

  • повышение тарифов на грузовые перевозки;
  • налаживание закупки электроэнергии непосредственно у производителя – НАЭК "Энергоатом";
  • привлечение на украинский рынок международных инвесторов;
  • закупку новых поездов и локомотивов.
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1