«Метинвест» подтвердил победу на торгах по продаже ДМК

нас ...
«Метинвест» подтвердил победу на торгах по продаже ДМК

Днепровский коксохимический завод (ДКХЗ), входящий в группу «Метинвест», стал победителем торгов по продаже единого имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината за 9,17 млрд грн (около $340 млн)

Об этом сообщает пресс-служба группы.

В пресс-службе отметили, что 26 июля в системе ProZorro прошли торги с участием ДКХЗ как единственного участника. ДКХЗ победил, изначально предложив сумму значительно выше стартовой. Аукцион состоялся в рамках дела о банкротстве ДМК.

Единый имущественный комплекс ДМК состоит из оборудования, необходимого для производства металлопродукции. Приобретение также включает право пользования землей и право работать по лицензиям и разрешениям, выданным ДМК. Около 9 тысяч сотрудников ДМК будут переведены на работу на ДКХЗ.

ДМК был одним из крупнейших производителей стали в Украине с металлургическим производством полного цикла. Производственные мощности единого имущественного комплекса ДМК включали 3,9 млн тонн стали в год, отметили в «Метинвесте».

«Покупка производственного комплекса ДМК позволит «Метинвесту» расширить продуктовую линейку, заместив производство квадратной заготовки, сортамента катанки, арматуры и фасонного проката, которые ранее производились предприятием, находящимся на неподконтрольной Украине территории, а также обеспечить квадратной заготовкой болгарское предприятие группы Promet Steel. ДМК –  один из крупнейших покупателей железной руды и кокса у группы в Украине, что дает «Метинвесту» дополнительное преимущество по всей производственной цепочке», - сказано в сообщении.

В мае 2021 года Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение группе на концентрацию активов ДМК путем их покупки. Банкротство ДМК было инициировано в мае 2019 года по иску одного из его кредиторов. Общая сумма задолженности ДМК перед разными компаниями, которую признал Хозяйственный суд Днепропетровской области, составляет 87 млрд грн (около $3,2 млрд). По состоянию на 26 июля 2021 года, продажа активов ДМК на торгах – необходимое условие в рамках дела о банкротстве, направленно на предотвращение остановки производства и ликвидации предприятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1