«Метинвест» будет сотрудничать в вопросах декарбонизации с Primetals Technologies и исследовательским центром К1-МЕТ

нас ...
«Метинвест» будет сотрудничать в вопросах декарбонизации с Primetals Technologies и исследовательским центром К1-МЕТ

Группа «Метинвест» заключила меморандумы о сотрудничестве с австрийским исследовательским центром К1-МЕТ и международным лидером в области инжиниринга, строительства и предоставления услуг для всего жизненного цикла оборудования предприятий металлургической промышленности Primetals Technologies в рамках декарбонизации

Об этом сообщает пресс-служба группы.

Меморандумы подписаны в ходе международного форума «Декарбонизация стальной индустрии: вызов для Украины», который прошел в Киеве 14 июля.

В рамках долгосрочной стратегии развития производства стали без выбросов «Метинвест» намерен повысить устойчивость производственных мощностей и заинтересован во внедрении новых технологий для снижения воздействия на окружающую среду. К1-МЕТ обладает широкой экспертизой и опытом в реализации научно-исследовательских проектов в сфере энергоэффективности, экономики замкнутого цикла, улавливания, хранения и использования углерода, климатически нейтрального производства металлов и других смежных областях в сотрудничестве с ведущими промышленными игроками, исследовательскими организациями и институтами.

«Мы осознаем острую необходимость снижать негативное влияние металлургического производства на окружающую среду. «Метинвест» постоянно изучает различные технологические решения для сокращения выбросов сегодня и в будущем. Партнерство с K1-MET представляет собой важную часть комплексного подхода к декарбонизации сталелитейной промышленности в долгосрочной перспективе, и мы будем продолжать развивать это и другие направления», - отметил генеральный директор группы Юрий Рыженков.

В меморандуме с Primetals Technologies стороны договорились о реализации инициатив в сфере научно-исследовательских работ в рамках финансирования Horizon Europe и Исследовательского фонда угля и стали. Сотрудничество включает работу над технологическими решениями, которые могут быть внедрены на производственных предприятиях «Метинвеста», а также над перспективными технологиями и решениями для всей цепочки поставок металлургической и горнодобывающей промышленности, чтобы ускорить процесс декарбонизации компании. Сферы взаимного интереса включают энергоэффективное и инновационное производство стали на основе DRI (железа прямого восстановления), улавливание и утилизацию углерода и металлургического газа.

«Мы считаем, что сотрудничество с таким опытным технологическим лидером, как Primetals Technologies, будет способствовать достижению промежуточной цели декарбонизации и внесет значительный вклад в достижение климатической нейтральности с нулевыми выбросами парниковых газов», - отметил Ю. Рыженков.

K1-MET (Австрия) – один из ведущих мировых исследовательских центров в области черной и цветной металлургии. Почти 20 лет центр сотрудничает с известными австрийскими и международными металлургическими компаниями в сфере энергоэффективности, экономики замкнутого цикла и углеродно-нейтрального производства металлов. K1-MET и его партнеры работают над технологическими решениями, способствующими трансформации европейской металлургической промышленности.

Primetals Technologies со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания, является мировым лидером в области инжиниринга, строительства и обеспечения жизненного цикла предприятий металлургической отрасли. Компания предлагает полный комплекс технологий, продуктов и услуг, включающий интегрированное электрооборудование и автоматизацию, цифровизацию и экологические решения. Деятельность компании охватывает каждый этап цепочки производства чугуна и стали – от сырья до готовой продукции – и включает новейшие решения для сектора цветной металлургии. Primetals Technologies – совместное предприятие Mitsubishi Heavy Industries и партнеров, в котором работает около 7 000 сотрудников по всему миру.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1