Минстратегпром предлагает расширить мандат комиссии по импортозамещению на все стратегические отрасли промышленности

нас ...
Минстратегпром предлагает расширить мандат комиссии по импортозамещению на все стратегические отрасли промышленности

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности предлагает расширить список секторов промышленного производства, на которые распространяются решения Межведомственной координационной комиссии по вопросам импортозамещения.

Соответствующие предложения содержатся в проекте постановления правительства «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 4 апреля 2018 г. №251».

Документ включен в повестку дня заседания Кабинет Министров, которое пройдет сегодня, 7 июля. Докладчиком по этому вопросу выступит глава Минстратегпрома Олег Уруский.

Согласно действующей редакции постановления №251, Межведомственная комиссия выполняет задания, которые касаются импортозамещения исключительно в оборонно-промышленном комплексе и относительно продукции оборонного назначения.

Минстратегпром предлагает добавить в этот перечень и другие отрасли промышленности, функционирование которых требует принятия мер по импортозамещению. В частности, это ОПК, самолетостроение и космическая отрасль, которые определены в Положении о Минстратегпроме как стратегические отрасли промышленности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1