Бизнес назвал Днепропетровщину одним из лучших регионов для инвестиций

нас ...
Бизнес назвал Днепропетровщину одним из лучших регионов для инвестиций

Днепропетровская область является одним из лучших регионов Украины для реализации масштабных инвестиционных проектов, считают представители местного бизнеса. Своим мнением они поделились во время конференции «UkraineInvest Talks: Dnipro», которая проходит сегодня, 27 мая в Днепре при участии представителей власти и предпринимателей.

«Днепр – лучший регион для инвестирования в Украине. У нас есть очень сильные кадры: инженеры, производственники, металлурги, машиностроители. Например, R&D-центр Интерпайпа разработал уникальное премиальное резьбовое соединение. Такой продукт могут выпускать всего 4 компании в мире», - отметил Денис Морозов, первый заместитель генерального директора промышленной компании Интерпайп.

Он также напомнил, что Интерпайп вложил $1 млрд в строительство инновационного электросталеплавильного комплекса «Интерпайп Сталь», что позволило снизить выбросы СО2 в атмосферу в 10 раз, а потребление природного газа – в 8 раз.

«"Интерпайп Сталь" - это крупнейшая экологическая инвестиция в промышленность Украины. В городе Днепр вместо устаревшего, экологически грязного мартеновского производства уже 9 лет работает завод, который соответствует всем экологическим требованиям Евросоюза», - сказал Морозов.  

По мнению собственника корпорации «Биосфера» Андрея Здесенко, днепровский регион является одним один наиболее привлекательных в стране, поскольку сочетает и кадровый потенциал, и производственную базу, и удобную и современную логистику.

«Продукция "Биосферы" на сегодня успешно конкурирует на иностранных рынках с другими международными компаниями. И во многих странах она доминирует, например бренд «Фрекен Бок» (товары для домашней уборки – ред.) №1 в Казахстане, Беларуси и т.д. То есть мы можем "Made in Ukraine" сделать успешным за пределами Украины. Для того нужны современные технологии, нужны золотые мозги, золотые руки, технологический потенциал, логистические возможности. И наш регион обладает этими возможностями», - сказал Здесенко.

Он также добавил, что способствовать развитию бизнеса в стране и в регионе могло бы создание конкурентных условий для украинских производителей, «например,  по сравнению с Польшей или Эстонией, где на сегодня существуют и налоговые льготы и другие преференции».

Кроме того, по мнению представителей бизнеса, важным для дальнейшего развития деловой среды на Днепропетровщине является строительство современного аэропорта, который упростит ведение переговоров с иностранными партнерами, доставку техники для производства и распределение товаров по рынкам сбыта.

«Это огромный регион с прекрасными людьми, с прекрасным промышленным потенциалом, где есть неограниченные возможности. У меня нет никаких сомнений, что инвесторы смотрят на это с интересом. А главное – мы показываем пример. В моем случае это аэропорт. Я буду заниматься им день и ночь, пока мы не запустим этот проект», - сказал собственник группы DCH Александр Ярославский, который выступает инвестором строительства пассажирского терминала в новом аэропорту Днепра.  

При этом он добавил, что рассчитывает на интенсификацию строительных работ со стороны государства, которое должно выбрать генерального подрядчика для строительства взлетно-посадочной полосы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1