Данилишин назвал причину укрепления гривни на межбанке

нас ...
Данилишин назвал причину укрепления гривни на межбанке

Укреплению гривни на межбанковском валютном рынке способствует преобладание предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков, заявил председатель совета Национального банка Богдан Данилишин

«На межбанковском валютном рынке продолжается тенденция к укреплению курса гривни (на 0,8% за неделю, до 27,4 гривень за 1 доллар США). Этому способствует преобладание предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков на условиях «спот». В то же время на форвардном сегменте межбанковского валютного рынка спрос на иностранную валюту, наоборот, увеличился, что свидетельствует о наличии девальвационных ожиданий у участников рынка», - сообщил Данилишин.

За период с начала года объем чистой покупки иностранной валюты клиентами банков составлял $1 043 млн, который был преимущественно удовлетворен за счет продажи иностранной валюты банками с позиции. В то же время банки имели возможность компенсировать чистую продажу валюты на межбанке за счет покупки наличной и безналичной иностранной валюты у населения - с начала года объем чистой покупки иностранной валюты банками по таким операциям составил $1 073 млн.

Международные резервы на 19 мая 2021 года составляли $27,5 млрд.

Теги:   #нбу   #курсвалют  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1