ЕБА проведет круглый стол на тему использования золошлаков в дорожном строительстве

нас ...
ЕБА проведет круглый стол на тему использования золошлаков в дорожном строительстве

На платформе Комитета экологии и устойчивого развития Европейской Бизнес Ассоциации 26 мая состоится круглый стол на тему «Круговая экономика в действии: использование золошлаков в дорожном строительстве»

Начало мероприятия в 10:00.

Во время круглого стола представят уникальное для Украины исследование «Использование золошлаковых продуктов и горной породы в дорожном строительстве. Европейский опыт и возможности для Украины», проведенное экспертами ассоциации.

Кроме этого, участники обсудят практику и перспективы использования золошлаковых материалов в Украине, роль государства в развитии циркулярной экономики и использование золошлаковых материалов в дорожном строительстве.

К участию в мероприятии приглашены представители профильных комитетов и министерств, а также руководители компаний-членов комитета ассоциации:

  • Роман Абрамовский, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины;
  • Руслан Стрелец, заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов;
  • Александр Мариковський, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам экологической политики и природопользования;
  • Леся Василенко, председатель подкомитета по вопросам изменения климата и охраны атмосферного воздуха Комитета ВРУ по вопросам экологической политики и природопользования;
  • Артем Безуглый, директор ГП «Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина»;
  • Максим Немчинов, заместитель министра энергетики Украины;
  • Дмитрий Живицкий, заместитель министра инфраструктуры Украины;
  • Александр Кубраков, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

 

«Развитие циркулярной экономики - одно из основных направлений, зафиксированных в Концепции Зеленого энергетического перехода Украины до 2050 года. Поэтому, стимулирование утилизации золошлаков - это очередной шаг Украины на пути к присоединению к Европейскому зеленому курсу», - отметили организаторы.

«Страны ЕС более 60 лет используют золошлаковые материалы при строительстве дорог и на государственном уровне вводят принципы циркулярной экономики. Европейская Бизнес Ассоциация последовательно поднимает вопросы развития циркулярной экономики в Украине и акцентирует на активном повторном использовании промышленных отходов (золошлаков, доменных и металлургических шлаков, шламов). Как подтверждает европейский опыт, государство должно внедрять активную политику в этом направлении не словами, а конкретными действиями», - отметила исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

Контактное лицо:

Ольга Бойко

063 141 03 12

Olga.Boiko@eba.com.ua

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1