США готовят два пакета санкций против «Северного потока-2», - СМИ

нас ...
США готовят два пакета санкций против «Северного потока-2», - СМИ

Администрация США рассматривает возможное введение очередного пакета санкций в связи с проектом «Северный поток 2», сообщает Politico
По данным издания, Министерство юстиции утвердило два пакета ограничений против российского газопровода.

«Минюст в прошлом месяце дал добро на, как минимум, еще два санкционных пакета, направленных на «Северный поток-2» – компанию, ответственную за планирование, сооружение и функционирование газопровода, и ее руководителя Матиаса Варнига. Однако пока эти пакеты не утверждены», – сообщает источник американского издания.

Собеседник отметил, что «пока остается неясным, включит ли администрация США «Северный поток-2» и Варнига в санкционный список, который она должна будет представить в Конгресс в следующем месяце».

Ранее Politico сообщило о том, что администрация США изучает возможность назначения спецпосланника на переговорах с партнерами по газопроводу «Северный поток-2». Задачей спецпосланника станет убеждение партнеров в необходимости закрытия этого проекта.

Возможное назначение посланника указывает на новую стратегическую направленность администрации. Ранее Белый дом делегировал соответствующие полномочия экспертам по делам Европы в Национальном совете безопасности и в госдепе. Представители властей сообщили Politico, что теперь острые проблемы геополитики, связанные с «Северным потоком-2», требуют более серьезного внимания, особенно с учетом того, что он готов на 96%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1