Покупка ш/у «Покровское» является позитивной для кредитного рейтинга Метинвеста - Moody's

нас ...
Покупка ш/у «Покровское» является позитивной для кредитного рейтинга Метинвеста - Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's позитивно оценило приобретение контрольного пакета акций  ЧАО «Шахтоуправление "Покровское"» горно-металлургической группой «Метинвест».

Согласно кредитному обзору Moody’s от 11 марта текущего года, сделка является позитивной для кредитного рейтинга «Метинвеста». Установление контроля над крупнейшим в Украине производителем коксующего угля позволит группе достичь самообеспечения коксующимся углем до 90-100% потребностей с 46% в 2020 году.

«Прогнозируемая долговая нагрузка компании после консолидации приобретенного бизнеса, вероятно, останется в целом неизменной, поддерживается восстановлением мировых цен на сталь и коксующийся уголь", - констатируется в обзоре.

Как сообщалось, Metinvest B.V. установил контроль над ЧАО «Шахтоуправление "Покровское"», миноритарием которого группа стала в 2018 году. При этом группа Метинвест стала (прямо и косвенно) владельцем 67,28% УК ЧАО «Ш/у "Покровское"».

В 2019-2020 годах, принимая во внимание потенциальную интеграцию с "Метинвестом", Покровская угольная группа реструктурировала значительную часть своих кредитов и займов. По состоянию на 31 декабря 2020 года, внешняя задолженность ПУГ составила $535 млн. В основном это реструктурированная кредитная линия на сумму $480 млн со сроком погашения в 2030 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1