ЕЭК лишила Китай тарифных преференций

нас ...
ЕЭК лишила Китай тарифных преференций

Совета Евразийской экономической комиссии исключил Китай из списка пользователей тарифных преференций на ряду с Турцией, Бразилией и ещё 73 странами, пишет «Silk Bridge Новости Китая»

«На сегодняшний день многие из государств, получающих такие преференции, де-факто находятся в более благоприятных экономических условиях по сравнению со странами ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и способны обеспечивать высокую конкурентоспособность своих товаров, в том числе и на внутреннем рынке Союза», — сказал член Коллегии ЕЭК, министр по торговле Андрей Слепнев.

С учетом критериев, установленных в ЕАЭС, страна может получить статус «развивающейся» и претендовать на получение тарифных преференций, если уровень ее дохода определяется Всемирным банком как «низкий» или «ниже среднего», то есть валовый национальный доход на душу населения в такой стране составляет менее $4045.

Перечень стран-пользователей тарифных преференций был утвержден в 2009 году. По состоянию на май 2020 года в нем было 153 страны, из которых 103 — развивающиеся, остальные 50 — наименее развитые.

«75% стран, находящихся в этом перечне, по своим экономическим показателям уже не считаются странами с низким уровнем дохода и не нуждаются в подобных пошлинах. Поэтому перечень этих стран будет пересмотрен», — отмечала ранее помощник председателя ЕЭК Ия Малкина.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1