Сентравис привлек 35 млн евро кредита на финансирование инвестпрограммы

нас ...
Сентравис привлек 35 млн евро кредита на финансирование инвестпрограммы

Производитель нержавеющих труб Сентравис пришел к соглашению с «Укрэксимбанком» об открытии кредитной линии размером 35 млн евро на 5 лет.

Компания намерена направить эти средства на выпуск новых видов бесшовных труб, внедрение экологических и энергосберегающих технологий и дальнейшую модернизацию производства, сообщила пресс-служба предприятия.

«Привлечение средств у «Укрэксимбанка» усилит нашу финансовую устойчивость и даст возможность ежегодно инвестировать по меньшей мере 7 млн евро в разработку и выпуск новых продуктов. Поскольку мы работаем с мировыми топ-брендами, нужно действовать на опережение, держать фокус на эффективности и клиентском сервисе», - сообщил финансовый директор «СЕНТРАВИС» Александр Жозеф.

Производственная база Сентравис расположена в Никополе Днепропетровской области. Компания входит в десятку крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб. География поставок охватывает более 70 стран. Компания производит продукцию для проектов по строительству АЭС и достигла значительных успехов в поставках инструментальных труб для автопроизводителей BMW, Volkswagen, Audi, Maserati и др. Трубы Сентравис также применяются в авиа- и судостроении, химической, нефтехимической и нефтегазовой отраслях, цветной металлургии, пищевой промышленности и других индустриях.

По итогам 2020 года производство бесшовных труб составило 19,05 тыс тонн, EBITDA - 14 млн евро.

Теги:   #сентравис   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1