Зеленский обсудил с президентом Европейского совета соглашение об «открытом небе» и промышленный безвиз

нас ...
Зеленский обсудил с президентом Европейского совета соглашение об «открытом небе» и промышленный безвиз

Украина остается преданной эффективной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, и стремится полнее приобщиться к внутреннему рынку Европейского Союза

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время совместной с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем встречи со СМИ в Киеве.

Глава государства сообщил, что обсудил с президентом Евросовета повестку дня отношений Украины и Европейского Союза.

«Украина остается полностью преданной эффективной имплементации Соглашения об ассоциации, но также стремится использовать ее гибкость для того, чтобы полнее приобщиться к внутреннему рынку Европейского Союза», - сказал Зеленский.

Он сообщил, что во время встречи стороны сверили часы относительно прогресса в реализации договоренностей, достигнутых во время прошлогоднего саммита Украина-ЕС.

«Среди них - пересмотр Соглашения об ассоциации, интеграция в общий рынок ЕС, соглашение о совместном авиационном пространстве, макрофинансовая помощь, движение к такому важному промышленному безвизу. Уверен, что благодаря нашему регулярному диалогу с руководством институтов ЕС и плодотворной работе наших экспертов, несмотря на все имеющиеся вызовы, мы сможем реализовать запланированное уже к нынешнему 23-му саммиту, который состоится в Киеве», - отметил президент Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1