Банки Китая могут выиграть от растущего спроса в промышленности на зеленое финансирование

нас ...
Банки Китая могут выиграть от растущего спроса в промышленности на зеленое финансирование

Планы Китая достигнуть углеродной нейтральности к 2060 году окажут существенное влияние на финансовую систему КНР.  Банки Китая могут извлечь выгоду из этой ситуации, пишет "SilkBridge Новости Китая".  

С другой стороны банковская система должна быть готова к растущим рискам, связанным с финансированием зеленых проектов.

С одной стороны, банки и другие финансовые учреждения выиграют от растущего спроса на кредитование программ перехода промышленности на зеленые технологии производства, отметил Ма Цзюнь, член комитета по денежно-кредитной политике Народного банка Китая и директор Комитета зеленых финансов Китайского общества финансов и банков.

С другой стороны, отрасль должна научиться учитывать растущие риски, связанные с изменением климата, так же как это происходит при оказании услуг андеррайтинга (фактически, страхования рисков на случай банкротства заемщика), сказал Йе Яньфэй, генеральный директор бюро исследований политики Китайской комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC). По словам Йе, активы, инвестируемые в компании или проекты, которые полагаются на традиционные и устаревшие технологии, могут потерять свою ценность.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1