Сталелитейный центр Китая обязали сократить выбросы на 40%

нас ...
Сталелитейный центр Китая обязали сократить выбросы на 40%

Город Таншань на севере Китая начал пилотную программу по сокращению выбросов загрязняющих веществ на 40% по сравнению с 2021 годом

Программа будет распространяться на сталелитейную промышленность и на другие отрасли, включая коксовые печи, цементные заводы, электроэнергетику, литье и окатыши железной руды.

В прошлом году в Таншане было выплавлено 144 миллиона тонн стали, что на 5,2% больше, чем в 2019 году, из них 133 миллиона тонн чугуна, что на 8,3% больше, чем годом ранее. Сокращение выбросов может быть достигнуто за счет сокращения производства, использования более качественного сырья и более широкого использования оборудования для контроля сверхнизких выбросов.

По словам участников рынка, достижение целевого показателя выбросов на 40% за счет сокращения производства потребует снижения производства чугуна примерно на 53 миллиона тонн, а производства стали - на 58 миллионов тонн.

Пилотная программа проводится параллельно с временными ограничениями, введенными из-за плохого качества воздуха.

В 2020 году Таншань произвел более половины стали в провинции Хэбэй. По данным национального статистического бюро, в 2020 году производство стали в провинции выросло на 3,4%, до 250 миллионов тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1